Ингредиенты для «Морковный пирог "Солнышко"»:
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый — 1/2 стак.
- Масло растительное (нерафинированное) — 1/3 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Морковь (натертой) — 1 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Анис — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
Рецепт «Морковный пирог "Солнышко"»:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевина, добавить немного воды и запечь в микроволновке при 700 Вт 3 минуты. Дать остыть и пюрировать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль обычный и тростниковый сахар, соду, разрыхлитель и специи (корицу, анис и имбирь).
Очистить и натереть морковь. Нам понадобится 1 стакан натертой моркови. Я использовала одну оооччень большую морковь.
Добавить морковь к сухим ингредиентам.
Смешать масло, яблочное пюре и уксус, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Понемногу добавить воду. Мне понадобилось полстакана. Тесто должно быть средней густоты. Не слишком крутое, но и не жидкое.
Перелить тесто в форму (диаметром 22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.