Всем привет! Я жуткая сладкоежка и постоянно борюсь с собой. Ищу альтернативу вредным сладостям. И нахожу. Можно ведь есть десерты абсолютно без сахара. Недавно у меня появилась шикарная книжка на эту тему "Десерты, привет! Сахар, пока!". А значит, буду с вами делиться проверенными рецептами из этой книги.
Сегодня на очереди вкуснейший домашний мармелад из кураги.
Смотрите какой аппетитный :)
Делается он очень легко. И главное быстро.
По сути нужно всего три компонента, не считая стружки (она используется в целях украшения и красивой подачи).
Продукты:
Курага - 160 грамм;
Апельсиновый сок - 160 грамм (можно брать свежевыжатый, так полезнее, но можно использовать и покупной;
Агар-агар - чайная ложка;
Кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление
1. Для начала нужно замочить курагу в кипятке. Заливаете сухофрукты, накрываете какой-нибудь крышкой и оставляете на 10 минут, чтобы размякли.
2. Когда курага размякнет, выливаете в ковшик апельсиновый сок, добавляете агар-агар (у меня сила 900), перемешиваете и ставите на плиту. Доводите до кипения, кипятите минуту и убираете с плиты. Внимание! Обязательно помешивайте в процессе.
3. Сливаете с кураги кипяток и выливаете на нее сверху новый кипяток в виде апельсинового сока.
4. Берете блендер (у меня погружной) и тщательно измельчаете массу. Получается однородное густое пюре.
5. Перекладываете пюре в форму (предварительно застеленную пергаментом) и оставляете застывать.
Автор книги советует убирать в холодильник, но агар-агар прекрасно стынет при комнатной температуре. Буквально полчаса и масса застывает.
6. Нарезаете кубиками, обваливаете в кокосовой стружке и вкуснейшее полезное лакомство готово!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.