Найти тему
Кулинар из Питера

Делаю вкусный домашний мармелад из кураги и апельсинового сока

Всем привет! Я жуткая сладкоежка и постоянно борюсь с собой. Ищу альтернативу вредным сладостям. И нахожу. Можно ведь есть десерты абсолютно без сахара. Недавно у меня появилась шикарная книжка на эту тему "Десерты, привет! Сахар, пока!". А значит, буду с вами делиться проверенными рецептами из этой книги.

Сегодня на очереди вкуснейший домашний мармелад из кураги.

Смотрите какой аппетитный :)

Делается он очень легко. И главное быстро.

По сути нужно всего три компонента, не считая стружки (она используется в целях украшения и красивой подачи).

Продукты:

-2

Курага - 160 грамм;

Апельсиновый сок - 160 грамм (можно брать свежевыжатый, так полезнее, но можно использовать и покупной;

Агар-агар - чайная ложка;

Кокосовая стружка для обсыпки.

Приготовление

1. Для начала нужно замочить курагу в кипятке. Заливаете сухофрукты, накрываете какой-нибудь крышкой и оставляете на 10 минут, чтобы размякли.

2. Когда курага размякнет, выливаете в ковшик апельсиновый сок, добавляете агар-агар (у меня сила 900), перемешиваете и ставите на плиту. Доводите до кипения, кипятите минуту и убираете с плиты. Внимание! Обязательно помешивайте в процессе.

3. Сливаете с кураги кипяток и выливаете на нее сверху новый кипяток в виде апельсинового сока.

4. Берете блендер (у меня погружной) и тщательно измельчаете массу. Получается однородное густое пюре.

-3

5. Перекладываете пюре в форму (предварительно застеленную пергаментом) и оставляете застывать.

-4

Автор книги советует убирать в холодильник, но агар-агар прекрасно стынет при комнатной температуре. Буквально полчаса и масса застывает.

6. Нарезаете кубиками, обваливаете в кокосовой стружке и вкуснейшее полезное лакомство готово!

-5

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,23 млн интересуются