Найти в Дзене

Окунёмся в магию востока и приготовим очень интересный и сытный салат.

Окунёмся в магию востока и приготовим очень интересный и сытный салат. "Тбилиси"яркий,сочный и очень вкусный.
Рецепт я нашла в интернете.И сразу захотела его приготовить.
Результат меня покорил.С большим удовольствием делюсь рецептом.

Для приготовления понадобится:
мякоть говядины - 300 гр
болгарский перец 1-2 шт (у меня красный)
фасоль консервированная - 1 банка (красная)
перец чили - небольшой стручок по желанию
сладкий фиолетовый лук - 1 шт
горсть грецких орехов - 70 гр
кинза - небольшой пучок и пару веточек для украшения
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло для заправки - 2 стол ложки примерно
винный уксус - 1 чайная ложка
хмели- сунели,маленькая щепотка
чёрный перец, тоже небольшая щепотка
соль по вкусу
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде 1,5 -2 часа,периодически снимая пену.И полностью остудить до комнатной температуры.
Отварную говядину растрепать на тонкие волокна или нарезать тонкой соломкой.
С консервированной фасоли слить жидкость,хорошенько промыть и переложить к говядине.
Фиолетовый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.Переложить нарезанный лук к говядине с фасолью.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой,перекладываем в миску с говядиной,фасолью и луком а чтобы придать салату остринку добавляем немного перца чили,по желанию.
Грецкие орешки мелко поломать руками или измельчить и обжарить на сухой сковороде для яркого насыщенного вкуса.Переложить обжаренные огрехи в миску в будущий салат.
Зелень кинзы измельчить.Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки или пропустить через пресс.И перекладываем кинзу и чеснок в салат.
Осталось только заправить и перемешать салат.Добавляем хмели-сунели,черный перец,соль,растительное масло и винный уксус и перемешиваем.Если у вас в доме не оказалась винного уксуса ненужно бежать в панике в магазин.Добавьте 0,5 чайной ложки обыкновенного 9% уксуса и 0,5 чайной ложки сахарного песка.Салат не будет хуже с такой заправкой.
Дать салату настоятся 30-40 минут,чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенный.
Перекладываем в салатник,украшаем листочками кинзы и подаём к столу.Первыми такой салат оценят мужчины, я вас уверяю. У нас дома за столом так и вышло,первыми угощались мужчины а потом девушки))
Приятного аппетита!!!Вот такой яркий восток.

-2

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде 1,5 -2 часа,периодически снимая пену.И полностью остудить до комнатной температуры.

-3

Отварную говядину растрепать на тонкие волокна или нарезать тонкой соломкой.

-4

С консервированной фасоли слить жидкость,хорошенько промыть и переложить к говядине.

-5

Фиолетовый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.Переложить нарезанный лук к говядине с фасолью.

-6

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой,перекладываем в миску с говядиной,фасолью и луком а чтобы придать салату остринку добавляем немного перца чили,по желанию.

-7

Грецкие орешки мелко поломать руками или измельчить и обжарить на сухой сковороде для яркого насыщенного вкуса.Переложить обжаренные огрехи в миску в будущий салат.

-8

Зелень кинзы измельчить.Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки или пропустить через пресс.И перекладываем кинзу и чеснок в салат.

-9

Осталось только заправить и перемешать салат.Добавляем хмели-сунели,черный перец,соль,растительное масло и винный уксус и перемешиваем.Если у вас в доме не оказалась винного уксуса ненужно бежать в панике в магазин.Добавьте 0,5 чайной ложки обыкновенного 9% уксуса и 0,5 чайной ложки сахарного песка.Салат не будет хуже с такой заправкой.

-10

Дать салату настоятся 30-40 минут,чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенный. Перекладываем в салатник,украшаем листочками кинзы и подаём к столу.Первыми такой салат оценят мужчины, я вас уверяю. У нас дома за столом так и вышло,первыми угощались мужчины а потом девушки))

Приятного аппетита!!!Вот такой яркий восток.

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и Коментарии)))

Ольга Романова. Всегда с Вами))

Еда
6,93 млн интересуются