Всем привет!👋
Делюсь с вами рецептом одного из самых любимых ужинов моего мужа.
Гуляш из говядины с солёными огурцами. Ещё его называют мясной солянкой. Это блюдо похоже ещё на Азу по-татарски, только в Азу добавляется ещё картофель.
Готовить очень просто, но нужно длительное тушение. И мясо получается мягкое, нежное,ароматное.
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанную небольшими полосочками говядину. Хорошо обжарить.
Нарезать брусочками морковь, добавить в мясо, обжарить. Посолить немного, так как будут ещё солёные огурцы. И тушить под крышкой, можно чуть водички добавить, минут 30.
Нарезаем полосками солёные огурцы, и добавляем в мясо.
Теперь делаем подливу. Берём 2 столовые ложки томатной пасты, разводим водой. Воды примерно 2 стакана. И добавляем 1 столовую ложку муки.
Выливаем в мясо. И тушим под крышкой до готовности. Ещё минут 30.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте 👍🏻