Специально для любителей японской кухни и роллов, в частности. Готовим одну из самых любимых их разновидностей - Филадельфию.
Нежная сливочная текстура в сочетании с малосольной рыбой ... это действительно вкусно. Можно, конечно приготовить суши-торт, и об этом мы рассказывали ранее, но если есть желание повозиться и получить не менее яркий результат - вам сюда.
- Отвариваем рис по принципу "один к двум" и даем остыть.
- Делаем заправку: 25 мл столового уксуса смешиваем с таким же количеством соевого соуса и 10 гр. сахара. Растворяем сахар, выливаем в рис и вымешиваем.
- Специальный коврик для приготовления суши затягиваем пищевой пленкой и выкладываем на него рис. Распределяем рис по всей поверхности листа.
- Переворачиваем лист, тоже самое повторяем с другой стороны. С того края, который ближе к вам, промазываем рис сыром филадельфия и выкладываем заранее подготовленное и авокадо.
- Делаем роллы сами
- Скручиваем рол, покрываем тонкими слайсами предварительно нарезанной семги и разрезаем на 8 частей.
Ролы готовы. Приятного аппетита.