Найти тему
Ольга Од

Пышный Омлет по рецепту далекого 1973 года

Сегодня готовлю омлет по рецепту, которым со мной поделилась зритель моего канала на YouTube. Этот рецепт она узнала в далеком 1973 году ... от своего отца, ветерана Великой Отечественной Войны, прошедшего всю войну от Киева до Берлина, с 22 июня 1941 года до 30 августа 1945 года.

Для приготовления омлета нужно взять столько яиц сколько Вам хочется и смешать их с молоком в такой пропорции, чтобы объем яиц и молока был одинаковым. Для этого отмерять молоко нужно скорлупой от яйца. То есть на одно куриное яйцо –две наполненные молоком половинки скорлупы этого яйца. Я готовить буду из 3-х яиц.

Рецепт

  • Куриные яйца -3 шт
  • Молоко- 6 шт скорлупок яйца
  • Соль перец по вкусу
  • Масло -5 гр (для смазки формы)
-2

Перед Вами все что потребуется для приготовления омлета.

-3

Согласно рецепту, сначала разбиваю все яйца в миску. Затем отмеряю каждой половинкой скорлупы разбитого яйца молоко.

-4

Яйца с молоком размешиваю, но не взбиваю! Добиваюсь однородной консистенции.

-5

Форму смазываю сливочным маслом и наполняю ее смесью яиц и молока.

Выпекаю омлет в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут!

-6

Извлекаю омлет из формы, соль и др. специи добавляю по вкусу перед употреблением.

Омлет готов! Приступаю к завтраку!

Приятного аппетита!!!!

видео рецепт можно посмотреть здесь!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются