Интересный вариант перекуса или полноценного обеда. Готовила шаурму без кетчупа, майонеза и мяса. В качестве соуса можете добавить постный майонез, но мне было интересней попробовать без соусов и добавок. Шаурма благодаря помидорам и корейской моркови получается сочной. Стоит учитывать, что в масле обжаривались грибы и картофель. Единственное хочу признать, что соленый огурец был лишним. Советую использовать 2 помидора и не использовать соленые огурцы. Всего получилось 3 шаурмы.
***
Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🌯🌮. Как вкусно приготовить морковь по-корейски здесь . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
2 больших листа лаваша тонкого
Зелень
Зеленый лук
2 томата
100гр грибов
2-3 картофелины
Соль, перец
100гр моркови по-корейски
Листья салата
Масло для жарки
Способ приготовления:
Все овощи и зелень помыть и обсушить.
Картофель нарезать длинными полосками.
Залить холодной водой и оставить на несколько минут. После сполоснуть и обсушить на бумажном полотенце.
Картофель фри частями обжарить на горячем масле. Жаренный картофель выложить на бумажное полотенце и посолить.
Грибы нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде. При выпаривании жидкости добавить масло (репчатый лук по желанию) и обжарить.
Помидоры нарезать кусочками. Зелень с луком мелко нарезать.
Большой лист лаваша разрезать.
На одну сторону лаваша выложить картофель, листья салата, морковь по-корейски, зелень, лук, грибы и помидоры.
После необходимо лаваш заворачивать и подворачивать края.
Готовую шаурму разогреть на сковороде, гриле или в микроволновке. Разрезать пополам и есть. Приятного аппетита!
#шаурмабезмяса #вегетарианскаяшаурма #впост #веганскоеблюдо #постноеблюдо #изморкови #постнаяшаурма #излаваша #шаурма #безмайонеза