Поговорим о шоколаде, чем он полезен?
Шоколад считается одним из самых распространенных кондитерских изделий на Земле. Это продукт можно встретить практически в каждой стране, но мало кто понимает, насколько полезным может быть шоколад. В некоторых странах его используют не просто в качестве сладкого продукта, но и для лечения.
На заметку! Учеными доказано, что черный шоколад помогает мозгу работать лучше и эффективней. Кроме того, он позволяет бороться с депрессией и любыми негативными состояниями.
Натуральный шоколад помогает чистить сосуды.
Если шоколадная плитка изготовлена из качественных бобов, то такой продукт поможет очистить сосуды и в целом будет положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Ученые провели исследование и выяснили, что для эффективного очищения нужно использовать до 50 грамм шоколада. Однако выбирать следует только темные плитки с большим содержанием какао-бобов.
Горький шоколад с минимальным содержанием сахара повышает настроение и не влияет на появление лишнего веса.
Предотвращает развитие слабоумия.
Употребляя горькие сорта шоколада на протяжении всей жизни, можно к старости снизить риск возникновения болезней мозга. Шоколад является хорошим источником эндорфинов, которые поднимают настроение и снижают меланхолию. Исследования показали, что горький шоколад положительно влияет на работу мозга и вполне может спасти человека от старческого слабоумия.
В составе натурального продукта есть флавонолы – растительные вещества. Если старый человек на протяжении нескольких месяцев употребляет вещество в чистом виде, то у него заметно улучшается работа мозга.
Шоколад очень питательный.
Еще в период Второй мировой войны шоколадные плитки включали в рацион питания солдат.
Дело в том, что плитки намного эффективней усваиваются организмом, позволяя человеку длительное время заниматься физической активностью.
Также не стоит забывать, что шоколад поднимает настроение, поэтому в окопах его давали всем солдатам, чтобы избежать нервных срывов.
Используют в качестве лекарственного средства.
В некоторых странах, таких как Мексика, лекари используют шоколад для лечения. Кстати, именно на этой территории впервые начали использовать какао-бобы для изготовления сладкого продукта.
Местные лекари использовали бобы для изготовления лекарственных препаратов. Как правило, их перетирали в порошок и принимали вместе с пищей. Более того, в некоторых регионах страны даже сегодня принято выпивать утром стакан теплого напитка на основе бобов, которые помогают избежать укусов насекомых.