Здравствуйте, дорогие бабушки, дедушки, просто старички и молодёжь! Эта страничка в интернете создана для того, чтобы помнить и ежедневно, ежечасно доказывать себе и окружающим, что мы, люди в возрасте, можем всё и это наше время!
Вы читали про булочки? Вы их уже попробовали приготовить? Как это - не знаете ни про какие булочки? Так открывайте наш канал-журнал и ищите запись про бабушкины булочки. Это интересный материал, а сами булочки вкусны и просты в приготовлении.
А на волне популярности мы с бабушкой решили написать про домашние вафли! У нас они получаются. Если бы не получались, мы бы их не любили, не так ли?
В последний раз сейчас скажу это слово и дальше будет про другое. Булочки мы делаем часто, пару раз в неделю. Хорошо, что рецепт очень и очень прост. А вот вафли - блюдо уже посложнее. Их мы только на праздники. Ну да в перекидном календаре каждый день какой-нибудь праздник.
Началось всё с того, что у нас обнаружилась вафельница. Чудо советской науки. Мы про неё уже забыли, но как-то разбирали антресоль и среди прочих предметов, с которыми жалко расстаться, нашли её. Если кто не знает, это такая сдвоенная сковорода с насечкой.
Если у вас нету вафельницы, то вам её не потерять и не уронить. Но и вместо вафель у вас получится что-то иное. Я думаю, нечто похожее на оладьи. Такие же вафли, но без ячеек.
Что мы делаем, с вафельницей или без
Для приготовления нам нужны пачка творога, одно крупное яблоко, два яйца, сто грамм муки, сто грамм кефирчика и ложечка чайной соды.
1. Чистим яблоко и натираем его на тёрке.
2. Кладём творог и яйца в одну миску.
3. Берём венчик или чудо техники - блендер и взбиваем творог с яйцами.
4. Добавляем всё остальное и ещё раз взбиваем.
5. Контрольное взбивание и переходим к следующему пункту.
6. Это уже финальное тесто. Выливаем его в вафельницу или в сковороду, размазываем тонкий слой и жарим.
7. Переворачиваем.
8. Подаём к столу, просим не съедать всё сразу и дождаться нас.
Опять же, рецепт простой, как в случае с ...этими самыми..., но не всегда под рукой окажутся яблоки, яйца, творог, в конце концов. Идёшь в магазин, а там продают сезонные яблоки по цене импортных, девяток яиц вместо десятка и две пачки творога по цене трёх. Проза жизни. Сделайте-ка лучше вафли, порадуйте себя и своих родных.