Приветствую всех на моём канале!
Сегодня мы приготовим интересное блюдо "Фаршированный перец с фаршем и рисом" Никто не устоит перед ним.
Итак, приступим: Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать, на сковороде разогреть масло и обжарить овощи одну-две минуты на среднем огне, несколько раз промыть рис в холодной воде. Слейте воду и добавьте рис к овощам. Выключите плиту и приправьте начинку. Нужно посолить и перемешать. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в начинку с рисом.
Чеснок измельчить и добавить в фарш. Когда овощи с рисом немного остынут, тогда соединить с фаршем и перемешать всё вместе.
Если вы используете глиняную форму для запекания, поставьте ее в холодную духовку и нагрейте до 180С., чтобы она была горячей и не лопнула.
Перцы очищают от семян и каждый перец проколоть вилкой в нескольких местах. Затем заполнить перцы фаршем. Каждый перец обмакивают в муке и помещают в смазанную маслом глиняную форму («запеканку»), горячей воды налить столько, чтоб перцы закрылись. Немного посолить, поперчить.
Выпекать при температуре 180С. в разогретой духовке 45 минут в середине духовки.
Приготовьте соус: в небольшой кастрюле, насыпьте муку 2-3 ст.л., слегка немного обжарьте, после добавьте 2-3 ст.л. раст. масла, томатной пасты 2 ст.л., хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, и еще раз перемешайте, доведите до кипения. Комочков не должно быть, но если все же получились комочки ничего страшного, соус можно процедить.
Откройте духовку и влейте процеженный соус в перцы тонкой струйкой, постоянно помешивая палочкой или вилкой. И ещё 10 минут пусть потушаться, после отключите духовку.
Приятного аппетита!
Если понравилась моя статья, ставьте лайк и пишите комментарии. Удачи!