Найти тему
сочинение на тему

Постная трапеза. Как правильно сварить тыквенную кашу.

Добрый день, дорогие читатели. С Постом приятным!

Сегодня я расскажу, как сварить постную тыквенную кашу, которую можно есть даже без масла.

Я возьму рис и пшено, в равных количествах. Всего один стакан, или чашку. Эти крупы надо хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачная. Потом слить всю воду.

если крупа хорошо промыта, вода будет прозрачной
если крупа хорошо промыта, вода будет прозрачной

-2

-3

Крупу отправить в кастрюлю. И добавить в неё 1 чашку освяного «не молока» и 1 чашку тыквенного нектара. И еще ½ чашки воды.

Итак, запомним: на 1 часть крупы нужно добавить 2,5 части жидкости!

Если нет тыквенного нектара, можно заменить его свежей или замороженной натертой тыквой.

Тогда смело добавляйте 3 части жидкости.

Крупу размешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь.

размешать кашу перед варкой, потом можно не перемешивать
размешать кашу перед варкой, потом можно не перемешивать

Когда она закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне 25-30 минут.

каша должна кипеть не очень сильно, чтобы не пригорела
каша должна кипеть не очень сильно, чтобы не пригорела

Потом оставляем её еще минут на 10, чтобы она «упрела» и можно подавать на стол!

крупа увеличилась в объеме и полностью впитала всю жидкость
крупа увеличилась в объеме и полностью впитала всю жидкость

Моя каша получилась довольно густая, распаренная и вкусная. Тем, кто любит пожиже, надо добавлять 3 -3, 5 части жидкости.

она вкусна и без масла
она вкусна и без масла

можно добавить шарики с облепиховым маслом. крепкий чай тоже кстати.
можно добавить шарики с облепиховым маслом. крепкий чай тоже кстати.

Надеюсь, мой рассказ был полезен.

Текст и фоты – авторские. Можно поделиться ссылкой на эту публикацию.

Навигация по каналу.

Еда
6,23 млн интересуются