Добрый день, дорогие читатели. С Постом приятным!
Сегодня я расскажу, как сварить постную тыквенную кашу, которую можно есть даже без масла.
Я возьму рис и пшено, в равных количествах. Всего один стакан, или чашку. Эти крупы надо хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачная. Потом слить всю воду.
Крупу отправить в кастрюлю. И добавить в неё 1 чашку освяного «не молока» и 1 чашку тыквенного нектара. И еще ½ чашки воды.
Итак, запомним: на 1 часть крупы нужно добавить 2,5 части жидкости!
Если нет тыквенного нектара, можно заменить его свежей или замороженной натертой тыквой.
Тогда смело добавляйте 3 части жидкости.
Крупу размешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь.
Когда она закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне 25-30 минут.
Потом оставляем её еще минут на 10, чтобы она «упрела» и можно подавать на стол!
Моя каша получилась довольно густая, распаренная и вкусная. Тем, кто любит пожиже, надо добавлять 3 -3, 5 части жидкости.
Надеюсь, мой рассказ был полезен.
Текст и фоты – авторские. Можно поделиться ссылкой на эту публикацию.