Для приготовления сырников я использую
- 1.Творог 200 гр
- 2.Мука 70-100 гр
- 3.Яйцо 1 шт
- 4. Разрыхлитель 1/2 пакетика
- 5.Сахар 50гр (2 столовые ложки)
- 6. Масло для жарки
Сначала я беру яйца,сахар и творог и смешиваю эти ингредиенты в однородную массу. Затем добавляю муку и разрыхлитель. Для того, чтобы сырники получились нежнее и воздушнее, муку лучше просеять через сито. Все перемешиваем до однородной массы,можно добавить немного экстракта ванили и ванильного сахара.
Далее ставлю сковородку на плиту,разогреваю ее до максимальной температуры с небольшим количеством масла. Далее руками формирую из полученной творожной массы шарик,обваливаю его в муке и слегка приплющиваю. Выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон на большом огне для получении корочки.
Финальным этапом ставлю огонь на минимум, закрываю крышку и оставляю сырники на 7-10 мин. Далее выкладываю готовые сырники на тарелку,даю немного времени им "отдохнуть" и подаю со сметаной. По желанию можно использовать любой топпинг,например варенье или сгущенку.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш Дзен канал, будем готовить ВКУСНО вместе)