Найти тему

Готовлю сырники

Для приготовления сырников я использую

  • 1.Творог  200 гр
  • 2.Мука 70-100 гр
  • 3.Яйцо 1 шт
  • 4. Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • 5.Сахар 50гр (2 столовые ложки)
  • 6. Масло для жарки
-2

Сначала я беру яйца,сахар и творог и смешиваю эти ингредиенты в однородную массу. Затем добавляю муку и разрыхлитель. Для того, чтобы сырники получились нежнее и воздушнее, муку лучше просеять через сито. Все перемешиваем до однородной массы,можно добавить немного экстракта ванили и ванильного сахара.

-3

Далее ставлю сковородку на плиту,разогреваю ее до максимальной температуры с небольшим количеством масла. Далее руками формирую из полученной творожной массы шарик,обваливаю его в муке и слегка приплющиваю. Выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон на большом огне для получении корочки.

-4

Финальным этапом ставлю огонь на минимум, закрываю крышку и оставляю сырники на 7-10 мин. Далее выкладываю готовые сырники на тарелку,даю немного времени им "отдохнуть" и подаю со сметаной. По желанию можно использовать любой топпинг,например варенье или сгущенку.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш Дзен канал, будем готовить ВКУСНО вместе)

Еда
6,23 млн интересуются