Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Иван-чай

Листья со стеблем собирают в июне-июле, когда стебель еще молодой.

Собранные растения хорошо очищают от мусора, опускают в большую емкость с водой и варят.

Доведя до кипения, снимают с огня, остужают.

Потом перекладывают в чисто пропаренную бочку, равномерно утрамбовывают руками.

Хорошие хозяюшки добавляют вареные ласты моржа.

Сверху ставят груз, закрывают. С наступлением морозов груз снимают.

Кукунак подают на стол в мороженом виде. Сначала его раскалывают на мелкие кусочки, затем режут туда моржовый или китовый жир и тонкими кусочками печень морского зверя.

Это блюдо очень ценное, в нем сохраняются все витамины.

Кукунак обладает лечебным свойством – является укрепляющим средство при расстройстве желудка.

Также применяется как отличная приправа.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются