Ингредиенты
6 зубчиков чеснока , 2 очищенных
небольшая пучок петрушки плоского листа
85 г свежих панировочных сухарей
4 бескожие, бескостные куриные грудки
4 ст. л. мягкого сыра с чесноком и травами
Плюс 4 ч. л. оливкового масла
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. Смешайте 2 очищенных зубчика чеснока, петрушку и 1 чайную ложку оливкового масла в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари и приправу, прежде чем слегка пульсировать, чтобы перемешать. Чаевые на тарелку.
Шаг 2 Прорежьте щель (примерно на длину большого пальца) в стороне каждой куриной грудки, на пухлом конце. Ложка ¼ мягкого сыра в каждое отверстие и нажмите края вместе, чтобы запечатать. Разотрите 2 ч. л. масла по всей куриной грудке, прежде чем надавить на нее травяные крошки.
Шаг 3 Положите курицу в неглубокую жаровню. Разбросайте вокруг оставшиеся неочищенные зубчики чеснока и сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова и крошки не станут хрустящими и золотистыми. Выдавите мягкий, обжаренный чеснок из кожуры и подавайте с курицей.