Найти тему

Полезные салаты , которые готовятся очень легко. Даже можно на ночь.

Оглавление

Белковый салат.

Ингредиенты:

  • Любое нежирное мясо: 500 г
  • Яйца: 3 шт
  • Огурцы: 2 ш
  • Брокколи: 250 г
  • Стебель сельдерея: 2-3 шт
  • Помидор: 1 шт
  • Лимон для заправки салата 
  • Зубчик чеснока
  • Соль, специи: по вкусу 

Приготовление:

  1. Нарезаем соломой помидоры, огурцы, брокколи и сельдерей.
  2. Мясо нарываем на волокна или режем тонкими полосками 
  3. Далее готовим омлетные блинчики для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой. Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.
  4. Омлет также нарезаем на тоненькие полоски.
  5. Солим , поливаем слегка лимонным соком , раздавливаем чеснок и в конце заправляем йогуртом или сметаной. 

Салат с курицей и кукурузой. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Куриное филе: 400 г 
  • 2 огурца средних 
  • Консервированная кукуруза: 4 ст.л
  • Сыр: 60 г
  • Соль , специи по вкусу 
  • Сметана или йогурт 

 

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и потом нарезать кубиком.
  2. Огурцы, яйца, перец тоже нарезать кубиком. А сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты. Заправить и перемещать. 

 

-2

Салат с корейской морковью и курицей.

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка: 200 г 

  • Корейская морковь (лучше самим приготовить): 180 г
  • Консервированная кукуруза: 140 г
  • Легкий сыр: 50 г
  • Нежирная сметана или йогурт
  • Специи, зелень , соль

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Огурцы нарезаем соломкой, а сыр натереть на терке.
  3. Смешиваем и заправляем.
-3

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сёмга ил форель (малосольная): 150 г
  • Яйца: 3 шт 
  • Оливки: 1 ст.л
  • Лёгкий сыр: 40 г
  • Апельсин или грейпфрут: 1 шт 
  • Йогурт или нежирная сметана 
  • Соль, специи 

Приготовление:

  1. Приготовить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом , а бели натереть на терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

 Апельсин очистит от волокон и мякоть нарезать на кубики.

Сыр натереть на терке.

Оливки нарезать на тонкие соломы.

2. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством йогурта.

1-й слой: Белки (половина) + йогурт + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного йогурта  + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)

4-й слой: Оливки

5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой:  Сыр + немного йогурта

 7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + йогурт + немного соли и перца

-4

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).

Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Вот и все. Готовьте с удовольствием. Можно не боятся за фигуру и ничего вредного нет.

Был ли интересен разбор? Можно больше активности?)

Еда
6,93 млн интересуются