Белковый салат.
Ингредиенты:
- Любое нежирное мясо: 500 г
- Яйца: 3 шт
- Огурцы: 2 ш
- Брокколи: 250 г
- Стебель сельдерея: 2-3 шт
- Помидор: 1 шт
- Лимон для заправки салата
- Зубчик чеснока
- Соль, специи: по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем соломой помидоры, огурцы, брокколи и сельдерей.
- Мясо нарываем на волокна или режем тонкими полосками
- Далее готовим омлетные блинчики для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой. Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.
- Омлет также нарезаем на тоненькие полоски.
- Солим , поливаем слегка лимонным соком , раздавливаем чеснок и в конце заправляем йогуртом или сметаной.
Салат с курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Перец болгарский: 1 шт
- Куриное филе: 400 г
- 2 огурца средних
- Консервированная кукуруза: 4 ст.л
- Сыр: 60 г
- Соль , специи по вкусу
- Сметана или йогурт
Приготовление:
- Куриное филе отварить и потом нарезать кубиком.
- Огурцы, яйца, перец тоже нарезать кубиком. А сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты. Заправить и перемещать.
Салат с корейской морковью и курицей.
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка: 200 г
- Корейская морковь (лучше самим приготовить): 180 г
- Консервированная кукуруза: 140 г
- Легкий сыр: 50 г
- Нежирная сметана или йогурт
- Специи, зелень , соль
Приготовление:
- Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы нарезаем соломкой, а сыр натереть на терке.
- Смешиваем и заправляем.
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сёмга ил форель (малосольная): 150 г
- Яйца: 3 шт
- Оливки: 1 ст.л
- Лёгкий сыр: 40 г
- Апельсин или грейпфрут: 1 шт
- Йогурт или нежирная сметана
- Соль, специи
Приготовление:
- Приготовить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом , а бели натереть на терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин очистит от волокон и мякоть нарезать на кубики.
Сыр натереть на терке.
Оливки нарезать на тонкие соломы.
2. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством йогурта.
1-й слой: Белки (половина) + йогурт + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного йогурта + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного йогурта
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + йогурт + немного соли и перца
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.
Вот и все. Готовьте с удовольствием. Можно не боятся за фигуру и ничего вредного нет.
Был ли интересен разбор? Можно больше активности?)