Ингредиенты:
- Горох
- Вода
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Сушёная зелень
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
- Приправа "Универсальная" традиционная
Способ приготовления:
Замочить в воде на ночь 2 стакана колотого гороха, едва прикрывая его сверху водой.
Горох иногда помешивать и при необходимости доливать водички, чтобы хорошо вымочился.
От этого действия зависит насколько хорошо будет развариваться горох.
С утра горох промыть и поставить варится на медленном огне после закипания на 1,5 часа.
Воды для варки берём побольше, так как вода во время варки по-тихоньку будет испарятся.
Горох должен хорошо разварится, чтобы в дальнейшем суп получился наваристым, от этого зависит вкус супа.
После того как сварится горох обязательно попробовать его на вкус, если он хорошо разварится, то можно сливать его на друшлак, а навар в кастрюлю, в какой и будем варить суп.
Навар ставим нагреваться, а этим временем картошку чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Картошки, морковки и лука берём столько сколько располагает количество навара.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Горох, который мы оставили на друшлаке, растолочь толкушкой и несколько ложек положить в навар.
Как только навар закипит, выложить туда картошку, морковку, лук и варить после закипания в течений 15 минут.
За 2-3 минуты до конца готовности кладём зелень, чеснок, соль, приправу, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу. Выливаем немного растительного масла.
Супчик получается наваристым, очень вкусным.
Такой супчик готовлю теперь очень часто.
Дети особо не любят мясное, а такой овощной наваристый суп скушают за милую душу.