Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 44. Шесть недель совсем разной еды

Продолжаем готовить ужины, не похожие на предыдущие. Сорок четвёртый день без повторений! Ни дети, ни я не думали, что будет так много (про как всё начиналось, тут). Оказалось намного легче, чем думалось.

Сегодня на ужин салат с моцареллой и манго, омлет с мацой и фрукты с шоколадом. Снова совсем не как вчера.

Салат шаг за шагом
Салат шаг за шагом

В салате 1/3 головы айсберга, небольшой пучок шпината, половина манго, 2ст.л. каперсов, 1 шарик рассольной моцареллы, 2ст.л. оливкового масла, бальзамический соус, соль.

Все овощи режем, моцареллу натираем на тёрке, смешиваем.

Сын спросил, зачем переводить манго на салат, если можно съесть просто так. Вообще-то он в последнее время жаловался, что в салатах помидоры кислые и невкусные. А что с них взять, зима, не сезон. Манго сладкий. Вторую половину оставили на десерт.

К салату готовим омлет с мацой.

3 мацы крошим и заливаем 1/2ст горячей воды. Через 5 минут добавляем 3 яйца, соль и перец, жарим на раскалённой сковороде несколько минут, переворачиваем, жарим ещё 2-3 минуты.

Омлет с мацой
Омлет с мацой

Омлет получился не очень яичный, чтобы сын не слишком возмущался. Он и правда никак не комментировал, для меня это успех.

Ужин в тарелке сына
Ужин в тарелке сына

Десерт сегодня очень вкусный.

Вчера были у нас замечательные гости, которые принесли мешок фруктов, разных и классных. Поэтому сегодня режем фрукты на кусочки и обмакиваем их в растопленный со сливками шоколад.

На фруктовой тарелке дыня, манго (вторая половина того самого), банан и виноград.

Шоколад плюс фрукты
Шоколад плюс фрукты

Еда
6,23 млн интересуются