Продолжаем готовить ужины, не похожие на предыдущие. Сорок четвёртый день без повторений! Ни дети, ни я не думали, что будет так много (про как всё начиналось, тут). Оказалось намного легче, чем думалось.
Сегодня на ужин салат с моцареллой и манго, омлет с мацой и фрукты с шоколадом. Снова совсем не как вчера.
В салате 1/3 головы айсберга, небольшой пучок шпината, половина манго, 2ст.л. каперсов, 1 шарик рассольной моцареллы, 2ст.л. оливкового масла, бальзамический соус, соль.
Все овощи режем, моцареллу натираем на тёрке, смешиваем.
Сын спросил, зачем переводить манго на салат, если можно съесть просто так. Вообще-то он в последнее время жаловался, что в салатах помидоры кислые и невкусные. А что с них взять, зима, не сезон. Манго сладкий. Вторую половину оставили на десерт.
К салату готовим омлет с мацой.
3 мацы крошим и заливаем 1/2ст горячей воды. Через 5 минут добавляем 3 яйца, соль и перец, жарим на раскалённой сковороде несколько минут, переворачиваем, жарим ещё 2-3 минуты.
Омлет получился не очень яичный, чтобы сын не слишком возмущался. Он и правда никак не комментировал, для меня это успех.
Десерт сегодня очень вкусный.
Вчера были у нас замечательные гости, которые принесли мешок фруктов, разных и классных. Поэтому сегодня режем фрукты на кусочки и обмакиваем их в растопленный со сливками шоколад.
На фруктовой тарелке дыня, манго (вторая половина того самого), банан и виноград.