Друзья во время Великого поста,хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт котлет из нута.
Вы наверно привыкли употреблять его в плове,салатах или в других исполнениях,но я хочу убедить Вас,что котлеты из него получаются просто объедение.
Вегетарианцы очень любят этот бобовый продукт и уже не видят свой рацион без него.
И так,что нам понадобится?
Ингредиенты для постных котлет из нута:
нут — 350 г, картофель — 2 шт, лук — 1 головка,мука — 2 ст.л, соль — 1 ч.л, укроп, петрушка — по вкусу
Способ приготовления постных котлет из нута:
Нут замочить на ночь, утром поменять воду, варить до готовности (около часа,при варке так же добавьте хороший кусочек сливочного масла в воду.) . Картофель отварить до готовности. Смешать его с фасолью и мелко порубленным луком, зеленью солью и прокрутить через мясорубку или хорошо размять и перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях (без яиц!). Обжарить на сковороде в масле или запечь без масла в духовке на 170 градусах в течение 20 минут. Постные котлеты из нута можно готовить и с другими добавками — например, грибами или морковью. Это внесет разнообразие в еду и "витаминизацию" во время поста.
Приятного аппетита!