Найти тему
Манник

Заварной бисквит: безумно нежный и воздушный

Мягкий, пористый, высокий и влажный. Этот бисквит - один из самых вкусных, которые я пробовала.

Его можно есть просто так. Можно перед выпеканием добавить фруктов. Получится пирог. Или использовать как основу для торта.

Готовится очень просто. Всего 3 шага - и тесто отправится в духовку. А вы можете отдыхать.

Не нужно заморских продуктов. Я беру только то, что всегда есть в холодильнике.

Секрет этого бисквита: тесто нужно заварить. Подробно расскажу ниже, у вас всё получится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 15 грамм ванильного сахара (по желанию)
  • 165 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 грамм молока
  • 60 грамм сливочного масла

Приготовление:

1. Соединяем в чаше яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Чаша должна быть сухой и чистой.

Взбиваем ингредиенты в пышную белую пену. Минут 5.

2. Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем сухую смесь во взбитые яйца и перемешиваем. Должна получиться воздушная кремообразная масса.

Тесто не должно осесть в процессе добавления муки. Мешайте аккуратно, снизу вверх. Муку добавляем частями.

3. Молоко и масло в чашке ставим на плиту. Нагреваем до растворения сливочного масла.

Постоянно мешая ложкой яичную смесь, тонкой струйкой вливаем молоко. Мешать обязательно, иначе яйца сварятся прямо в чашке.

Тесто станет более жидким, но останется воздушным.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать при 170 градусах. 35-40 минут. До сухой спички.

В форме диаметром 20 сантиметров у меня получается бисквит 5 сантиметров высотой!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатами!👇😊

Еда
6,23 млн интересуются