Мягкий, пористый, высокий и влажный. Этот бисквит - один из самых вкусных, которые я пробовала.
Его можно есть просто так. Можно перед выпеканием добавить фруктов. Получится пирог. Или использовать как основу для торта.
Готовится очень просто. Всего 3 шага - и тесто отправится в духовку. А вы можете отдыхать.
Не нужно заморских продуктов. Я беру только то, что всегда есть в холодильнике.
Секрет этого бисквита: тесто нужно заварить. Подробно расскажу ниже, у вас всё получится с первого раза!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- Щепотка соли
- 15 грамм ванильного сахара (по желанию)
- 165 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 грамм молока
- 60 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Соединяем в чаше яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Чаша должна быть сухой и чистой.
Взбиваем ингредиенты в пышную белую пену. Минут 5.
2. Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем сухую смесь во взбитые яйца и перемешиваем. Должна получиться воздушная кремообразная масса.
Тесто не должно осесть в процессе добавления муки. Мешайте аккуратно, снизу вверх. Муку добавляем частями.
3. Молоко и масло в чашке ставим на плиту. Нагреваем до растворения сливочного масла.
Постоянно мешая ложкой яичную смесь, тонкой струйкой вливаем молоко. Мешать обязательно, иначе яйца сварятся прямо в чашке.
Тесто станет более жидким, но останется воздушным.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать при 170 градусах. 35-40 минут. До сухой спички.
В форме диаметром 20 сантиметров у меня получается бисквит 5 сантиметров высотой!