Найти тему
EDA dada

Хачапури

Для теста:

Мука-600 -700гр.

Кефир-500 мл.

Растительное масло- 50 мл.

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.

Разрыхлитель-16 гр.

В кефир добавить разрыхлитель и перемешать. Далее добавить сахар и соль. Потом растительное масло, перемешать. Далее начинаем постепенно вводить муку. Вымешиваем тесто и собираем его в комок,тесто не должно быть тугим. Убираем в миску и накрываем его полотенцем.

Начинка:

Яйцо-2 шт.

Сыр адыгейский или сулугуни-600 гр.

Сливочное масло для смазывания.

Натереть сыр на тёрке и добавить в него яйца. Перемешать. Если сыр не соленый,добавить немного соли.

Присыпаем стол мукой,и делим тесто на равные шарики. Из сыра сформировать столько же шариков. У меня получилось пять.

Берём один шарик из теста,слегка раскатываем на присыпанном мукой столе,так чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки кладём шарик из сыра. И собираем сыр в тесто как в мешочек. Стороной где должен завязываться мешочек кладём вниз. И аккуратно раскатываем наш мешочек,превращая его в лепешку. Так мы распределяем скалкой начинку по всему тесту.

Разогреваем сковороду, и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон.

-2
-3
-4

Еда
993 тыс интересуются