Для теста:
Мука-600 -700гр.
Кефир-500 мл.
Растительное масло- 50 мл.
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Разрыхлитель-16 гр.
В кефир добавить разрыхлитель и перемешать. Далее добавить сахар и соль. Потом растительное масло, перемешать. Далее начинаем постепенно вводить муку. Вымешиваем тесто и собираем его в комок,тесто не должно быть тугим. Убираем в миску и накрываем его полотенцем.
Начинка:
Яйцо-2 шт.
Сыр адыгейский или сулугуни-600 гр.
Сливочное масло для смазывания.
Натереть сыр на тёрке и добавить в него яйца. Перемешать. Если сыр не соленый,добавить немного соли.
Присыпаем стол мукой,и делим тесто на равные шарики. Из сыра сформировать столько же шариков. У меня получилось пять.
Берём один шарик из теста,слегка раскатываем на присыпанном мукой столе,так чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки кладём шарик из сыра. И собираем сыр в тесто как в мешочек. Стороной где должен завязываться мешочек кладём вниз. И аккуратно раскатываем наш мешочек,превращая его в лепешку. Так мы распределяем скалкой начинку по всему тесту.
Разогреваем сковороду, и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон.