Нежный кекс с голубикой.
Заказывайте ингредиенты с доставкой по России в интернет-магазине aidigo-shop.ru
Для бисквита:
Ванильный сахар "Айдиго" - 5 гр
Какао-порошок "Айдиго" - 30 гр
Сода пищевая - 7 гр
Пшеничная мука - 190 гр
Сахар - 180 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 мл
Кипяток - 240 мл
Яблочный уксус 6-9% - 1 ст.л
Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло, уксус - хорошо перемешиваем венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 45-50 минут при 170 гр.
Для глазури:
Какао "Айдиго" - 3 ст.л
Вода - 80 мл
Сахар - 3 ст.л
Кукурузный крахмал "Айдиго" - 1 ст.л
Голубика - для украшения
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на огонь ниже среднего и постоянно помешиваем варим до загустения в течение 4-5 минут.