Найти тему
Жизнь в вере.

Сон от Бога: как не только различить, но и понять его смысл.

Различать сны важно. Они ведь разные бывают.

Иногда с понятным сюжетом, но чаще сумбурные, без всякого смысла. Мусор подсознания. Если на ночь плотно покушать, то можно и ужастик посмотреть. Это на любителя, конечно.

А бывают сны пророческие, от Бога. Не понять его, это все равно что отказаться от Божьей подсказки.

Чтобы заглянуть в будущее, люди начали искать закономерности между ночными образами и событиями и составлять сонники.

-2

Даже христиане могут ими увлекаться. На то и даны библейские примеры: Иосиф и Даниил могли объяснять сновидения. Эта способность спасла им жизнь.

Авраам (Быт.15:12), Иаков (Быт.28:12), Лаван (Быт.31:24), языческий царь Авимелех (Быт.20:3-6), Гедеон вообще смог утвердиться в решении через сон другого человека (Суд. 7). А ещё волхвы, плотник Иосиф, муж Марии и пророки. Одно только Божье обещание чего стоит!

-3

Сны будут видеть старцы. Речь не о возрасте. Имеется ввиду духовная зрелость. Понять Божье послание может тот, кто хорошо знает Писание и способен отличить ложь от истины. Иногда нужна помощь истолкователя. Только надёжного. Есть в Библии хороший пример как проверить пророка на истинность.

Царю Навуходоносору однажды тоже приснился странный сон. Ночное видение принесло тревогу, которая никак не проходила. Тогда созвали всех гадатели и задача перед мудрецами была поставлена необычная. Даже уникальная: сначала рассказать, что приснилось, а только потом истолковать. Но кто может проникнуть в тайну человеческих мыслей? Чародеям, точно, не под силу. Даже под страхом смерти.

-4

История закончилась тем, что Даниил с друзьями помолились и Всевышний открыл все тайны своему пророку. Так царь смог узнать не только свои помышления и будущее, но и истинного Бога.

Интересно, смогут ли так современные пророки?

Ещё одно наблюдение: в библейских снах вы не встретите демонов и усопших. Считайте этот факт своеобразным фильтром. Если Царь Небес хочет что-то сказать, то в таких "помощниках" не нуждается. Вы поняли от кого такие видения?

-5

И самое главное: сонники можно выкинуть. Они все противоречат друг другу, потому что не существует никакой закономерности между тем, что приснилось и будущими событиями. Нет формул и методик правильного трактования сновидений. Это дар. Кому сон, тому и дар.

-6

Так что если с вами захочет поговорить ночью Сам Творец, то вы проснувшись, все поймете сами. Не поняли? Значит, нет в нем никакого сакрального смысла. Просто сон.

А вы умеете отличать мусор подсознания от Божьих вразумлений?