Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Булгур по-турецки

Оригинальный вариант ароматного гарнира или самостоятельного блюда. Такой вариант гарнира "прижился" в моей семье. Вкусно, экономно по времени.
Оригинальный вариант ароматного гарнира или самостоятельного блюда. Такой вариант гарнира "прижился" в моей семье. Вкусно, экономно по времени.

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Булгур по-турецки»:

-2

Обжарить булгур на сковороде или в толстостенной кастрюле в растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая.

-3

Убавить огонь и влить воду. Посолить. Готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. От себя добавлю, если попробуете и булгур вам покажется не совсем готовым, не возбраняется еще немного добавить воды и потомить до желаемого состояния.

-4

Добавить томатную пасту, специи, перемешать. Откорректировать вкус по соли.

-5

Оставить под крышкой минут на 15. После того, как гарнир "напитается" ароматами, сразу же подавать!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются