Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 350 мл
- Томатная паста (или по вкусу) — 50 г
- Мята (сухая) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Обжарить булгур на сковороде или в толстостенной кастрюле в растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая.
Убавить огонь и влить воду. Посолить. Готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. От себя добавлю, если попробуете и булгур вам покажется не совсем готовым, не возбраняется еще немного добавить воды и потомить до желаемого состояния.
Добавить томатную пасту, специи, перемешать. Откорректировать вкус по соли.
Оставить под крышкой минут на 15. После того, как гарнир "напитается" ароматами, сразу же подавать!