Фарш - основа многих блюд - котлет, голубцов, пельменей, запеканок и т.д. И вкус их зависит от того, правильно ли приготовлен фарш. Хочу поделиться своими секретами вкусного фарша.
~ Лучший фарш получается в мясорубке. Многие хозяйки об этом забывают и пытаются приготовить фарш в блендере. Блендер измельчит мясо, но не в фарш, а в пасту, и пышных котлет из него не получится!
~ При готовке фарша используйте всегда несколько видов мяса сразу, для более выраженной сочности и вкуса в готовом варианте. Привычный нами микс из говядины-свинины не самое удачное сочетание, гораздо вкуснее получается из следующих компонентов: говядина-баранина, говядина-курица, баранина-курица, свинина-индейка, свинина-кролик.
~ Чтобы блюда из фарша получились вкусными и сочными, всегда добавляйте белый хлеб, замоченный в молоке, сливочное масло, тёртый сыр, и свежее сало или прослойка. Также отличную сочность начинке из фарша придают тертые овощи, это: тыква, кабачок, картофель или зеленое яблоко.
~ Не стоит забывать про специи и приправы. Лучшими комбинациями считаются для говядины перец и мускатный орех, для курицы куркума. Любой фарш всегда нужно тщательно отбивать, кидая в миску, пока мясная масса не соберется в гладкий пружинящий ком.
~ Отбитый фарш перед приготовлением следует на 30 минут положить в холодильник или просто в холодное место, за это время фарш напитается сочностью и пикантностью от лука, специй и овощных добавок.
Спасибо за просмотр моей статьи, надеюсь она была полезной) Хорошего вам настроения и ВкуСного фарша!
На моем Канале также можно посмотреть что я готовлю из фарша:
Как я готовлю Фаршированные Перцы под шубой, которые готовлю каждую неделю