Картофельное пюре любят все но иногда не знают как его готовить. Поделюсь с вами своим рецептом, обсалютно нечего необычного, самый простой рецепт. Надею вам будет полезно.
Ингридиенты:
- Картошка
- Соль цепотка
- Масло сливочное
- Молоко
Моем и очищаем картофель от шкурки, помещаем в кастрюлю для варки, картофеля нужно столько, чтобы до верха не хватало несколько сантиметров, так как во время варки вода будет кипеть и может пролится через края, при этом сам картофель должен полность быть в воде.
Ставим на огонь солим по вкусу, варим картофель до приготовления.
Переодиски прокалываем его ножом и как только нож начал входить легко выключаем, значит картофель сварился.
Сливаем воду и добавляем сливочное масло, ждём пока масло растает.
Далее заливаем молоком ( чем больше молока тем жиже будет наше пюре) и мнем толкушкой до тех пор пока все кусочки не пройдут, при необходимости можем доводить или подлить молока до желаемой консистенции.
Важно заметить если вы будите мять картофель блендером то получите тягучую консистенцию
Пюре готово.
Приятного аппетита!!!