Найти тему
Quick cooking

Пончики с капустой, и снова постное блюдо

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 70 мл. растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ложки соли

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду и масло комнатной температуры. Замесите гладкое, очень мягкое и не липкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течении полутора часов. Спустя час сделайте лёгкую обминку.
  2. Для начинки нашинкуйте тонко капусту, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в масле до румянца. Добавьте капусту и готовьте под крышкой до мягкости, при необходимости подливая воду.
  3. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Остудите.
  4. Дрожжевое тесто обомните, разделите на 15 одинаковых частей, округлите.
  5. Сформируйте круглые заготовки, положив в середину начинку. Тщательно защипните шов, разомните пончик ладонью. Получится оладушек, внутри которого начинка
  6. Дайте подойти 10 минут., после чего обжарьте с двух сторон в раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются