Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей
- 1 стакан воды
- 70 мл. растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ложки соли
Для начинки:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду и масло комнатной температуры. Замесите гладкое, очень мягкое и не липкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течении полутора часов. Спустя час сделайте лёгкую обминку.
- Для начинки нашинкуйте тонко капусту, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в масле до румянца. Добавьте капусту и готовьте под крышкой до мягкости, при необходимости подливая воду.
- Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Остудите.
- Дрожжевое тесто обомните, разделите на 15 одинаковых частей, округлите.
- Сформируйте круглые заготовки, положив в середину начинку. Тщательно защипните шов, разомните пончик ладонью. Получится оладушек, внутри которого начинка
- Дайте подойти 10 минут., после чего обжарьте с двух сторон в раскаленном масле.
Приятного аппетита!