Найти тему

Утиная грудка в апельсиновом соусе.

Очень вкусное, нежное мясо с ароматным апельсиновым соусом.

Сегодня будем готовить очень вкусную утиную грудку с апельсиновым соусом. Мясо будем мариновать в соке апельсина с цедрой, чесноком, розмарином и чёрным молотым перцем. А подавать мясо будем с ароматным кисло-сладким соусом. Мясо получается просто восхитительным, очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола.

Ингридиенты:

1. Грудка утиная 1 штука

2. Апельсин 1 штука

3. Мёд 1 чайная ложка

4. Красное сухое вино 100 грамм

5. Чеснок 2 зубчика

6. Сливочное масло 50 грамм

7. Розмарин сушёный по вкусу

8. Соль по вкусу

9. Масло растительное 50 грамм

Приготовление:

Взять утиную грудку с кожей, если она замороженная, то разморозить в холодильнике.

-2

На коже острым ножом сделать надрезы.

-3

Отжать сок из половины апельсина.

-4

И снять теркой цедру, только самый верхний слой, без белого.

-5

Чеснок почистить, помыть и нарезать, выложить к мясу.

-6

Чёрным молотым перцем (лучше свежемолотый) посыпать мясо с двух сторон. Слегка присолить.

-7

Посыпать сушеным розмарином.

-8

Накрыть миску с мясом тарелкой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на пару часов помариноваться.

-9

В сковороду налить растительное масло и нагреть. Выложить филе кожей вниз. Обжарить до румяной корочки.

-10

Затем мясо перевернуть на другую сторону.

-11

Переложить мясо в форму для запекания вместе с половиной масла в котором жарилось. И добавить маринад в котором мариновалось мясо.

-12

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 200° на 15-20 минут.

-13

Пока мясо в духовке, готовим соус. В сотейник вылить остатки масла в котором жарили филе, вливаем сок из апельсина и вино. На медленном огне выпарить лишнюю жидкость.

-14

Затем добавить сливочное масло и мед. Хорошо перемешать и немного прогреть.

-15

Затем добавить дольки апельсина и ещё немного прогреть. Вкусный соус готов.

-16

Филе нарезаем на кусочки, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.