Очень вкусное, нежное мясо с ароматным апельсиновым соусом.
Сегодня будем готовить очень вкусную утиную грудку с апельсиновым соусом. Мясо будем мариновать в соке апельсина с цедрой, чесноком, розмарином и чёрным молотым перцем. А подавать мясо будем с ароматным кисло-сладким соусом. Мясо получается просто восхитительным, очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола.
Ингридиенты:
1. Грудка утиная 1 штука
2. Апельсин 1 штука
3. Мёд 1 чайная ложка
4. Красное сухое вино 100 грамм
5. Чеснок 2 зубчика
6. Сливочное масло 50 грамм
7. Розмарин сушёный по вкусу
8. Соль по вкусу
9. Масло растительное 50 грамм
Приготовление:
Взять утиную грудку с кожей, если она замороженная, то разморозить в холодильнике.
На коже острым ножом сделать надрезы.
Отжать сок из половины апельсина.
И снять теркой цедру, только самый верхний слой, без белого.
Чеснок почистить, помыть и нарезать, выложить к мясу.
Чёрным молотым перцем (лучше свежемолотый) посыпать мясо с двух сторон. Слегка присолить.
Посыпать сушеным розмарином.
Накрыть миску с мясом тарелкой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на пару часов помариноваться.
В сковороду налить растительное масло и нагреть. Выложить филе кожей вниз. Обжарить до румяной корочки.
Затем мясо перевернуть на другую сторону.
Переложить мясо в форму для запекания вместе с половиной масла в котором жарилось. И добавить маринад в котором мариновалось мясо.
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 200° на 15-20 минут.
Пока мясо в духовке, готовим соус. В сотейник вылить остатки масла в котором жарили филе, вливаем сок из апельсина и вино. На медленном огне выпарить лишнюю жидкость.
Затем добавить сливочное масло и мед. Хорошо перемешать и немного прогреть.
Затем добавить дольки апельсина и ещё немного прогреть. Вкусный соус готов.
Филе нарезаем на кусочки, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.