Если вы, так же как и я, любите итальянскую кухню, но вас немного смущают такие названия, как «Болоньезе» или «Бешамель», прочитайте эту статью до конца. И я вас уверяю, что вкуснейшую лазанью приготовить совсем не сложно. Это блюдо я научилась готовить совсем недавно и оно сразу же стало любимым в моей семье.
На разогретую сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем мясной фарш.
Обжариваем его. Солим по вкусу.
Лук режим мелко. Морковь можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
Добавляем овощи к фаршу. Обжариваем.
Томаты в собственном соку разминаем вилкой. Смешиваем с 2 столовыми ложками томатной пасты и добавляем к обжаренному фаршу.
Кладем в фарш лавровый лист. Добавляем немного воды и тушим соус «Болоньезе» до готовности под крышкой на медленном огне.
Сотейник ставим на медленный огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до образования комочков. Вливаем теплое молоко. Варим соус «Бешамель», непрерывно помешивая. Соус должен слегка загустеть.
На дно прямоугольной формы наливаем слой соуса «Бешамель».
Выкладываем листы лазаньи.
Сверху слой соуса «Болоньезе».
Затем слой тертого сыра.
Повторяем слои. Сверху должен быть соус «Бешамель».
Ставим лазанью в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Ингредиенты:
фарш мясной – 500 гр
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
томаты в собственном соку – 3 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 гр
мука – 2 ст.л.
молоко – 500 мл
лазанья (листы теста, они продаются в магазине)
сыр – 100 гр