Последний день отпуска в Сочи, завтра улетаем обратно.
Сегодня встали рано, в 9 утра с гидом поехали на целый день пешеходных прогулок по горам. Ходили много, вверх и вниз, видели водопады и реки, перелазили через валуны и поваленные деревья.
Днём чуть перекусили и около пяти часов вечера были готовы на ранний ужин-поздний обед.
Гид порекомендовал место. Ресторан вроде турецкий, мы голодные. Нам порекомендовали - мы попробовали. Ужин точно не как вчера, да что там вчера - не как в последние 53 дня.
Закуски на всех: тарелка овощей, лепёшка и соус.
Овощи съели все, остались только два кружочка лука.
Мальчик у нас очень любит огурцы, и ест только их, если можно. Дочке всё равно, что есть, лишь бы не болгарский перец. Мы с мужем универсально всеядные.
Когда мы дома, я заставляю детей съесть хотя бы по одному куску каждого из овощей (именно поэтому, во избежание лишних конфликтов, я чаще режу салат: там они молча съедают всё). Когда мы не дома, никого ни к чему не принуждаю.
Комплиментом от шефа принесли лепёшки с соусом.
Соус был вкусный и очень украшал лепёшки.
Потом принесли горячее. Каждый заказывал себе сам, и каждый фотографировал свою тарелку.
У меня - гювеч с курицей и рис:
Дочке - кебаб из баранины
Сыну - шашлычки, тоже из баранины.
Мужу - кебаб с баклажанами
У всех, кроме меня, гарнир одинаковый: салат из моркови, салат из капусты и моркови, кольца лука с зеленью и рис с вермишелью.
Мои дети мясо и рис оценили, сын даже доел мою порцию риса, - я съела пару ложек и больше не хотела, он увидел и предложил помочь.
Еда была простая, мне всё понравилось, хоть и не могу сказать, что захочу повторить что-либо дома. Понравилось главным образом потому, что готовила не я, и посуду мыть тоже не мне.
В целом я люблю готовить. Воспринимаю это как творческий процесс, мне нравится придумывать меню и пробовать новые продукты и их сочетания. НО! Иногда родник идей иссякает, и хочется, чтобы всё это сделал за меня кто-то другой. Отпуск от кухни удался.