Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) Почитаем :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни - это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!
Готовится за 100 минут, получается 4 порции.
Активное время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
Фарш (любой, у нас куриный) - 300 г
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) - горсть (по вкусу)
Кукуруза консервированная - 1 большая банка
Маслины - по вкусу
Молоко - 1/3 ст.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки и смазывания формы
Сладкая сушёная паприка - по вкусу
Острый сушёный чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление: