Найти тему
Сундучок Шефа

Перец фаршированный кус-кусом и овощами (рецепт с фото)

Каждому знакомо это блюдо и у всех свои варианты его приготовления.

Но несомненно то, что это блюдо всегда было и будет оставаться классикой!

Речь идёт о фаршированных перцах.

А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кусом? Получается не менее вкусно и уж точно по-новому!

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

перец болгарский 2 шт.
крупа кус-кус – 5 ст. л.
морковь не большая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
любой сыр – 100 г.
помидор среднего размера – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
сушеный базилик – ½ ч. л.
зелень любая – несколько веточек
соль – по вкусу
растительное масло для жарки
Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Приготовление:

🌶 Перец болгарский разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить плодоножку и семена.

Подготавливаем перцы
Подготавливаем перцы

🌶 Крупу Кус-кус залить кипятком в соотношении ½, добавить немного соли, перемешать и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время кус-кус набухнет, затем взрыхлить его вилкой.

🌶 Лук, морковь – нарезать мелким кубиком, чеснок – измельчить.

Овощи нарезаем
Овощи нарезаем

🌶 Измельчённые овощи обжарить на растительном масле – 5-7 минут, до мягкости.

Обжариваем на растительном масле
Обжариваем на растительном масле

🌶 Сыр натереть на средней тёрке и перемешать с сушеным базиликом.

Сыр + базилик
Сыр + базилик

🌶 Помидор нарезать мелким кубиком вместе с семенами, смешать с ложкой майонеза, щепоткой сыра из общей массы, 1 зубчиком чеснока и измельчённой зеленью. Всё хорошо перемешать, при необходимости добавить соль.

🌶 Когда кус-кус немного остынет добавить в него обжаренные лук, морковь и чеснок, сыр с базиликом, зелень и хорошо перемешать все ингредиенты. Если есть необходимость полученную смесь посолить по вкусу.

🌶 Перцы уложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

Фаршируем половинки перцев кус-кусом
Фаршируем половинки перцев кус-кусом

🌶 Нафаршировать половинки перцев кус-кусом, сверху уложить смесь из помидоров с майонезом.

Сверху укладываем смесь из помидор и майонеза
Сверху укладываем смесь из помидор и майонеза

🌶 Запекать перцы, фаршированные кус-кусом, в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Запечённые перцы с кус-кусом и  овощами
Запечённые перцы с кус-кусом и овощами

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.

Не забудьте подписаться на мой канал "Сундучок Шефа"!

Не забудьте подписаться на мой канал!
Не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются