Каждому знакомо это блюдо и у всех свои варианты его приготовления.
Но несомненно то, что это блюдо всегда было и будет оставаться классикой!
Речь идёт о фаршированных перцах.
А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кусом? Получается не менее вкусно и уж точно по-новому!
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
перец болгарский 2 шт.
крупа кус-кус – 5 ст. л.
морковь не большая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
любой сыр – 100 г.
помидор среднего размера – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
сушеный базилик – ½ ч. л.
зелень любая – несколько веточек
соль – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
🌶 Перец болгарский разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить плодоножку и семена.
🌶 Крупу Кус-кус залить кипятком в соотношении ½, добавить немного соли, перемешать и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время кус-кус набухнет, затем взрыхлить его вилкой.
🌶 Лук, морковь – нарезать мелким кубиком, чеснок – измельчить.
🌶 Измельчённые овощи обжарить на растительном масле – 5-7 минут, до мягкости.
🌶 Сыр натереть на средней тёрке и перемешать с сушеным базиликом.
🌶 Помидор нарезать мелким кубиком вместе с семенами, смешать с ложкой майонеза, щепоткой сыра из общей массы, 1 зубчиком чеснока и измельчённой зеленью. Всё хорошо перемешать, при необходимости добавить соль.
🌶 Когда кус-кус немного остынет добавить в него обжаренные лук, морковь и чеснок, сыр с базиликом, зелень и хорошо перемешать все ингредиенты. Если есть необходимость полученную смесь посолить по вкусу.
🌶 Перцы уложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
🌶 Нафаршировать половинки перцев кус-кусом, сверху уложить смесь из помидоров с майонезом.
🌶 Запекать перцы, фаршированные кус-кусом, в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.