Найти тему
Наталья Х.

Мягкие, румяные и очень вкусные пирожки с морковью

Сегодня такие румяные, пышные и очень вкусные пироги 🥖

Румяные пироги
Румяные пироги

Смотрим рецепт 📋, ставим 👍

Пироги печеные с морковной ночинкой 🥕

📌 Продукты:

Продукты для теста
Продукты для теста

Для теста:

260 гр. теплого молока

10-12 гр. сухих дрожжей

50 гр. сахара

0,5 ч.ложки соли

4 шт. яйца

120 гр. сметаны

100 гр. сливочного масла

50 гр. растительногл масло

800 гр. муки

Продукты для начинки
Продукты для начинки

Для начинки:

150 гр. сливочного масла

3 шт. моркови больших

1 ст.ложка сахара

2-3 ст.ложки сметаны

📌 Процесс приготовления теста:

🔹️ Теплое молоко вылить в миску

🔹️ разбить 2 яйца + от 2 яиц только белки

🔹️ взбить

Молоко и яйца
Молоко и яйца

🔹️ добавить сухие дрожжи, перемешать

🔹️ высыпать соль, сахар, перемешать

🔹️ добавить сметану, перемешать

🔹️ влить растопленное сливочное масло, вливать потихоньку, при этом помешивать

🔹️ добавить 2 ст.ложки растительного масла, перемешать

🔹️ постепенно всыпать муку, при этом перемешивать

Добавить муку
Добавить муку

🔹️ вымесить тесто, если тесто прилипает к рукам, смазать их растительным маслом

🔹️ смазать емкость, положить тесто, накрыть пленкой или пакетом и убрать в теплое место

-6

📌 Начинка:

🔹️ растопить сливочное масло, тертую морковь бросить в масло и жарить

Масло растопить
Масло растопить
Добавить морковь
Добавить морковь
Пожарить морковь
Пожарить морковь

🔹️ морковь немного остудить

🔹️ добавить сахар и сметану, перемешать

Добавить сахар
Добавить сахар
Сметану
Сметану

📌 Формированиеи пирогов:

🔹️ когда поднимется тесто (увеличится в 2 раза), процесс поднятия занимает около 40 минут 🔹️ разделить тесто на одинаковые шарики, в руках выровнять их

Сформировать шарики
Сформировать шарики

🔹️ раскатывать каждый шарик, внутрь класть ночинку, формировать пирог, складывать в форму для выпечки

🔹️ готовые пироги накрыть пленкой пищевой или пакетом и оставить минут на 20 для поднятия

Накрыть пироги и оставить на 20 минут
Накрыть пироги и оставить на 20 минут

🔹️ поднятые пироги выпекать в разогретой духовке до 180°, около 20-25 минут, до румяного цвета

Поднятые пироги
Поднятые пироги
Выпекать при 180°, 20 минут
Выпекать при 180°, 20 минут

🔹️ готовые пироги горячими смазать оставшимся яичным желтком чтобы пироги были красивыми и блестящими

Взбитые желтки
Взбитые желтки
Смазать пироги желтками
Смазать пироги желтками

Жаль, что фото не передает запахи и ароматы😀

-18

Пироги готовы, приятного аппетита😉

#пироги #печеныепирожки #пирожки #пирожкивдуховке #выпечкакчаю #выпечкадома #ароматная #ароматнаявыпечка #вкусно #домашниерецепты

Еда
6,23 млн интересуются