Сегодня такие румяные, пышные и очень вкусные пироги 🥖
⠀
Смотрим рецепт 📋, ставим 👍
Пироги печеные с морковной ночинкой 🥕
⠀
📌 Продукты:
Для теста:
260 гр. теплого молока
10-12 гр. сухих дрожжей
50 гр. сахара
0,5 ч.ложки соли
4 шт. яйца
120 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
50 гр. растительногл масло
800 гр. муки
Для начинки:
150 гр. сливочного масла
3 шт. моркови больших
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
⠀
📌 Процесс приготовления теста:
⠀
🔹️ Теплое молоко вылить в миску
🔹️ разбить 2 яйца + от 2 яиц только белки
🔹️ взбить
🔹️ добавить сухие дрожжи, перемешать
🔹️ высыпать соль, сахар, перемешать
🔹️ добавить сметану, перемешать
🔹️ влить растопленное сливочное масло, вливать потихоньку, при этом помешивать
🔹️ добавить 2 ст.ложки растительного масла, перемешать
🔹️ постепенно всыпать муку, при этом перемешивать
🔹️ вымесить тесто, если тесто прилипает к рукам, смазать их растительным маслом
🔹️ смазать емкость, положить тесто, накрыть пленкой или пакетом и убрать в теплое место
📌 Начинка:
⠀
🔹️ растопить сливочное масло, тертую морковь бросить в масло и жарить
🔹️ морковь немного остудить
🔹️ добавить сахар и сметану, перемешать
📌 Формированиеи пирогов:
⠀
🔹️ когда поднимется тесто (увеличится в 2 раза), процесс поднятия занимает около 40 минут 🔹️ разделить тесто на одинаковые шарики, в руках выровнять их
🔹️ раскатывать каждый шарик, внутрь класть ночинку, формировать пирог, складывать в форму для выпечки
🔹️ готовые пироги накрыть пленкой пищевой или пакетом и оставить минут на 20 для поднятия
🔹️ поднятые пироги выпекать в разогретой духовке до 180°, около 20-25 минут, до румяного цвета
🔹️ готовые пироги горячими смазать оставшимся яичным желтком чтобы пироги были красивыми и блестящими
Жаль, что фото не передает запахи и ароматы😀
⠀
Пироги готовы, приятного аппетита😉
⠀
#пироги #печеныепирожки #пирожки #пирожкивдуховке #выпечкакчаю #выпечкадома #ароматная #ароматнаявыпечка #вкусно #домашниерецепты