Найти тему

Яблочно-ореховый флапджек

Английское классическое овсяное печенье. История десерта насчитывает несколько веков. Так, ещё в XVII веке, в своей пьесе «Перикл» Уильям Шекспир упоминал об овсяных батончиках, в состав которых входили такие ингредиенты, как овсяные хлопья, кленовый сироп, сухофрукты и орехи.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г мёда
  • 1 крупное яблоко
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана изюма
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 1–2 ст. л. воды

Калорийность: 420 ккал

  1.  В небольшой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мёд, прогреть и перемешать до однородности.
  2. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Всыпать овсяные хлопья, изюм и орехи, при необходимости влить воду, перемешать.
  3.  Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшие печенья. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Достать и дать немного застыть. Подать к столу.
Еда
993 тыс интересуются