Найти тему
Кухня наизнанку

Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит (без дрожжей и без майонеза)

Пиццу не отличить от запеченной в духовке! Вкусное тонкое тесто, которое готовится очень просто и получается не хуже дрожжевого)

В видео ниже сразу 5 рецептов пиццы на сковороде. Если вдруг у вас, как и у моей подруги, нет сейчас духовки - это не повод отказываться от любимого блюда))

Как готовить

Для начинки я беру то, что есть в холодильнике. Сегодня я приготовлю пиццу с помидорами и двумя видами сыра. Можно, конечно, в начинку добавить любую колбасу, маслины, сладкий перец, отваренное или обжаренное куриное филе, бекон, грибы или баклажаны (для пиццы на сковороде я их предварительно обжариваю).

В общем, любая начинка подойдет. И будет вкусно! Потому что главное в пицце - это тесто. А я нашла идеальное тесто для вкусной пиццы. Причем, с таким тестом пицца получается невероятно вкусной и в духовке, и на сковороде!

В миску просеиваю муку, добавляю соль и немного сахара.

Теперь сюда же - сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замешиваю тесто. Творог я беру мягкий. Если крупинки творога слишком крупные, лучше перетереть творог через сито или измельчить в блендере.

-2

Готовое тесто собираю в комок (оно может слегка липнуть к рукам. Но забивать тесто мукой не желательно. Я просто смачиваю руки растительным маслом - тогда тесто не требует лишней муки. Убираю в пакет и в холодильник на 30 минут.

-3

Через полчаса можно готовить. Делю тесто на 4 части. Получается 4 пиццы (у меня сковорода диаметром 26 см). Из этого теста можно и пирожки готовить с любой начинкой! Оооочень вкусно получается. Или можно тесто заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!

Раскатываю тесто, подсыпая муку.

-4

Выкладываю на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваю лепешечку с одной стороны (до легкого "румянца").

-5

Переворачиваю лепешечку. И выкладываю начинку. Я приготовила соус из нарезанных помидоров (я сама заготавливаю). Добавила соль и немного сухого орегано (люблю его вкус в пицце)!

-6

Сверху выкладываю два вида сыра (твердый и моцареллу). Накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 4-5 минут.

-7

И все! Можно нарезать и пробовать. Конечно, подавать лучше горячей!

-8
-9
-10

Рецепт:

Для теста:
• Творог - 250 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
• Сыр твердый
• Моцарелла

О своей технике и посуде я рассказывала ЗДЕСЬ.