Банан – это удивительный фрукт. Мало того, что плод очень вкусный, так оказывается и кожура тоже ценная вещь. Вот сегодня я про кожуру и расскажу.
Здравствуйте дорогие друзья.
Узнал интересный факт про кожуру банана и вот делюсь им с вами.
Особенно будет интересно у кого много комнатных растений. А также кто разводит рассаду дома, пока еще холодно.
И так что нужно делать.
У вас есть банан и вы решили, что-то испечь или просто его скушать. Перед тем как снять кожуру ОБЯЗАТЕЛЬНО помойте ее.
Сразу возникает вопрос, что мало кто моет банан, перед тем как его почистить. Тут я с вами соглашусь. Но, нам важна кожура и надо смыть с нее все химикаты и грязь.
Как помыли очищаем от шкурки и откладываем вкусную часть, она нас пока не интересует.
Кожуру нарезаем и заливаем 2-мя литрами отстоянной воды.
Через сутки воду процеживаем через сито и поливаем любую рассаду раз в 2 недели. Это вода именно для рассады. Она содержит много питательных элементов, и растения будут лучше расти.
А вот для комнатных цветов другой рецепт.
Кожуру хорошо высушиваем, а потом измельчаем в порошок. Для этого идеально подойдет кофемолка.
Полученным порошком слегка присыпаем почву возле цветов во время бутонизации. Это даст вашим цветам роскошное цветение.