Морковные котлеты – это блюдо, которое богато на витамины, полезно для здоровья и приятное на вкус.
Ингредиенты:
Морковь - 0,5 кг
Крупа манная – 50 г (если уменьшить кол-во манки, котлеты получатся сочнее, но менее плотные)
Паприка сладкая – 1ч. л.
Красный молотый перец – 0,3 ч. л.
Черный молоты перец – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Укроп
Панировочные сухари – 30 г
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры.
Натираем на мелкой терке.
2. Высыпаем манку, перемешиваем и даем ей набухнуть в течении 30 мин.
3. Добавляем специи
5. Измельчаем укроп и отправляем к морковному фаршу, хорошо перемешиваем.
6. Формируем котлеты.
7. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
8. Заготовки складываем на разделочную доску.
9. Выкладываем на разогретую сковороду котлеты. Обжариваем с двух сторон около 5 мин при среднем огне.
10. Переворачиваем и доводим до готовности в течении еще 5 минут.
11. Готовые колеты сначала перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаем к столу, приятного аппетита.
Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылна на канал ВК
Ссылка на канал в Яндекс эфир
https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA
#морковные котлеты #постные котлеты #правильное питание #котлеты из моркови #овощные котлеты