Куриный суп с красной чечевицей получается очень сытный и очень вкусный. Такой супчик можно приготовить как на обед так и на ужин. Красную чечевицу можно заменить зеленой, но тогда зеленую чечевицу нужно будет предварительно замочить.
Куриный суп с красной чечевицей - простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Лучше, если бульон будет сварен из домашней курицы, тогда супчик получится необычайно ароматным. Этот сытный суп чем-то напоминает гороховый, только готовится намного быстрее. Уверена, это блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
на 3 литра воды
Чечевица красная - 150 гр.
Курица – 2 куриных бедра
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление
Первым делом варим куриный бульон.
Положить в кастрюлю куриные бедра, налить воды и поставить на огонь.
Довести бульон до кипения и снять с него пену, посолить по вкусу.
Куриный бульон из бедер я варю 40-45 минут.
Пока варится бульон, картофель помоем, почистим и нарежем кубиком.
Морковь нарежем мелкой соломкой, а лук мелким кубиком.
Готовое вареное куриное мясо достать из бульона. Затем его добавим в готовый суп при подаче на стол.
В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный картофель.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет практически готов, добавить в суп промытую чечевицу и проварить минут 10.
Добавить зажаренные лук и морковь, поварить еще пару минут.
В общей сложности красную чечевицу варить 10-15 минут, не более.
За пару минут да готовности супа добавить черный молотый перец и мелко порезанную петрушку.
Куриное мясо срезать с костей и кладем стразу в тарелки.
У нас получился очень густой и наваристый суп.