Найти тему
VashaLana

Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей получается очень сытный и очень вкусный. Такой супчик можно приготовить как на обед так и на ужин. Красную чечевицу можно заменить зеленой, но тогда зеленую чечевицу нужно будет предварительно замочить.

Куриный суп с красной чечевицей - простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Лучше, если бульон будет сварен из домашней курицы, тогда супчик получится необычайно ароматным. Этот сытный суп чем-то напоминает гороховый, только готовится намного быстрее. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

на 3 литра воды

Чечевица красная - 150 гр.

Курица – 2 куриных бедра

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Зелень петрушки

-2
Приготовление

Первым делом варим куриный бульон.

Положить в кастрюлю куриные бедра, налить воды и поставить на огонь.

Довести бульон до кипения и снять с него пену, посолить по вкусу.

Куриный бульон из бедер я варю 40-45 минут.

Пока варится бульон, картофель помоем, почистим и нарежем кубиком.

Морковь нарежем мелкой соломкой, а лук мелким кубиком.

-3

Готовое вареное куриное мясо достать из бульона. Затем его добавим в готовый суп при подаче на стол.

В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный картофель.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Когда картофель будет практически готов, добавить в суп промытую чечевицу и проварить минут 10.

Добавить зажаренные лук и морковь, поварить еще пару минут.

В общей сложности красную чечевицу варить 10-15 минут, не более.

За пару минут да готовности супа добавить черный молотый перец и мелко порезанную петрушку.

Куриное мясо срезать с костей и кладем стразу в тарелки.

У нас получился очень густой и наваристый суп.

Еда
6,93 млн интересуются