Найти тему
Вкусные хитрости

Как приготовить заливное из курицы и куриных лапок в мультиварке

Сегодня готовлю быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина.

Наливаем в чашу воду. Помещаем курицу, лапки, целую луковицу, солим по вкусу. Варим в мультиварке под давлением продукты в течение одного часа. Ждем, пока снизится давление и добавляем в чашу морковь. Варим еще 40 минут. Достаем курицу, отделяем мясо от костей.

Достаем морковь, режем фигурки. Смазываем маслом стенки формочек. Тогда фигурки будут прилипать к поверхности. Раскладываем морковь.

Раскладываем мясо. Добавляем зелень. Разливаем в формочки бульон. Ждем, пока продукты остынут до комнатной температуры. Отправляем формы в холодильник.

Холодец, приготовленный с использованием куриных лапок, получается крепким. Его сразу из холодильника можно подавать на стол. Но красивее достать из формы. Для этого поместите на 30 секунд или чуть дольше чашечки с застывшим бульоном в горячую воду. Затем переверните форму на порционную тарелку. Вы получите красивое блюдо, которым легко можно украсить праздничный стол. Подавайте заливное с хреном.

Ингредиенты:

Основные:

Курица домашняя — 1 шт.

Лапки куриные — 1 кг.

Морковь — 2 шт.

Луковица — 1шт.

Зелень — 50 г.

Вода питьевая — 1,5 л.

Соль и специи по вкусу.

Дополнительные:

Подсолнечное масло — 20 г.

***************************************************************************

Приятного аппетита!

И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍

Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/508

Еда
6,23 млн интересуются