Найти тему
Мамины "ягодки"

Запеченная баранья нога

Молодая баранина, приготовленная правильно, настоящий деликатес.

Я конечно не кулинар, но очень люблю готовить. Решила я порадовать свою семью ягнятиной, запеченной в духовом шкафу.

У меня не было много приправ, воспользовалась тем, что было.

Итак... С баранины срезала лишний жир, т. к. он придает специфический запах. Белый жир пусть останется, чтобы мясо не получилось сухим. Посолила, поперчила и смазала небольшим количеством приправой для плова. В небольшие разрезы положила чеснок. Хотя пишут, что надрезы делать нежелательно, потому что баранина может получиться суховатой, но я сделала по своему. И поставила мариноваться на ночь в холодильник.

На следующий день, мясо замотала в фольгу и поставила запекаться. Баранина готовилась при температуре 250°С примерно 3,5 часа. Без фольги постояла еще минут 15. И мясо готово! Получилась баранина очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются