Такой картофель оценят все. Готовиться он очень просто и не займет у вас много времени на кухне. Хрустящий картофель по этому рецепту можно подать к мясу или рыбе, салату или же просто с любым соусом. Картошка получается с хрустящей корочкой и очень нежной внутри.
Ингредиенты блюда:
- Картошка 700 гр.
- Вода 3 ст.
- Приправа к картофелю 2.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Чесночный порошок 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 14.8 г
Шаги приготовления:
1. Картофель тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Картофель заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
3. Сливаем воду и тщательно просушиваем картофель. Перемешиваем его со специями и растительным маслом.
4. Выкладываем дольки на противень с бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Ну вот запеченный картофель и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/hrustyaschiy-kartofel/ »