Найти тему
Кушать Подано!

Хрустящий картофель (рецепт)

Такой картофель оценят все. Готовиться он очень просто и не займет у вас много времени на кухне. Хрустящий картофель по этому рецепту можно подать к мясу или рыбе, салату или же просто с любым соусом. Картошка получается с хрустящей корочкой и очень нежной внутри.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка 700 гр.
  • Вода 3 ст.
  • Приправа к картофелю 2.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 14.8 г

Шаги приготовления:

-2

1. Картофель тщательно моем и нарезаем дольками.

-3

2. Картофель заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

-4

3. Сливаем воду и тщательно просушиваем картофель. Перемешиваем его со специями и растительным маслом.

-5

4. Выкладываем дольки на противень с бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Ну вот запеченный картофель и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/hrustyaschiy-kartofel/ »

Еда
6,23 млн интересуются