Великий Пост продолжается, а все привычные продукты уже «приелись», хочется разнообразить свой рацион?
Тогда расскажем вам про такой продукт как хумус – закуска в виде паштета, состоящая из нута, кунжутной пасты, лимонного сока, оливкового масла и специй. Имеет нежную кремовую консистенцию и орехово-бобовый вкус.
Благодаря высокой пищевой ценности, хумус получил огромную популярность среди вегетарианцев, веганов и постящихся. Его обязательно следует включить в зимний рацион питания, когда скудное разнообразие овощей и фруктов.
Это блюдо содержит большое количество качественного легкоусвояемого растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа – все, что так необходимо во время Поста.
Вариантов использования хумуса в кулинарии множество: его едят как самостоятельную закуску, намазывают на хлеб и различные снеки, используют как соус к тушеным и свежим овощам, применяют в приготовлении салатов и основных блюд – в общем, насколько позволяет фантазия!
Сделайте свой Пост разнообразным и вкусным вместе с хумусом!
Рецепты блюд с хумусом читайте на сайте http://nut.hummus1.ru/retsepty