Я уже давно для себя усвоила, что самую вкусную национальную еду в поездках можно отведать в недорогих деревенских забегаловках. Часто такие стоят вдоль дороги. Выбор еды там небольшой, но зато как колоритно, а главное - вкусно!
Проезжая по одной из турецких деревушек, мы увидели самовар и решили остановиться попить чай.
Кстати, только выйдя за пределы отеля, проехавшись по нетуристической Турции и пообщавшись с местными, я узнала совсем другую страну. Никогда бы не подумала, что у турков так популярны самовары.
Придорожное кафе было совсем небольшим и располагалось прямо во дворе у местной женщины.
Тут же был огород, куры, козы - всё своё!
В меню - только чай и национальные лепёшки гёзлеме.
Женщина прямо при нас сорвала зелень в своём огороде.
Мы попросили сделать нам самые вкусные лепёшки, на её вкус.
«Тогда это будут гёзлеме с картошкой, сыром и зеленью», - сказала она.
Прямо при нас натерла картошку, сыр, порезала шпинат, петрушку и крапиву. Крапива в составе меня сильно удивила.
Мы ей рассказали о том, что и у нас готовят суп из крапивы.
Из заготовок было только тесто. Раскатала она его очень тонко, сделав почти прозрачным. Тесто в деревнях делают самое простое: из муки, воды и соли.
Далее края теста соединяют (по принципу чебурека), а выпекаются лепёшки на сковородке садч.
В деревнях лепёшки готовят только на дровах, обжаривая пару минут с каждой стороны, и подают с овощами и травами.
К чаю хозяйка сорвала нам ещё и свежей мяты прямо с огорода (раньше не видела, чтобы турки пили чай с мятой).
И это точно самые вкусные гёзлеме, которые я пробовала! С отельным вариантом никак не сравнить.
За лепёшки и чай мы заплатили 40 лир (или 400 ₽).
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ . Наблюдать за моими поездками в режиме реального времени и скачивать заставки на телефон из красивых мест можно в моем TELEGRAM КАНАЛЕ.