Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Решила приготовить домашнюю Нутеллу. Пришла к выводу, что рецепты в интернете - чушь. Ничего общего с оригиналом

Я сама равнодушна к этой шоколадной пасте, а вот дочка ее очень любит. Ест с хлебом, делает себе шаверму с бананом и Нутеллой, а может и просто ложку зачерпнуть и съесть с удовольствием))

Сама Нутелла стоит довольно дорого, даже если брать по акции, рублей 300 баночка 350 граммов. То есть кило - около 1000. Вот мы с дочкой и решили попробовать сделать эту пасту дома.

Благо, что в интернете куча рецептов, причем с кучей положительных отзывов. Мне вот теперь интересно: те, кто их писала оригинальную Нутеллу вообще пробовали?

Ингредиенты

Рецептов куча, но все они сводятся к одному. Мы решили делать именно ореховую, ну чтобы как оригинал была 😁

Сколько чего я использовала:

  • какао, 2 столовых ложки;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 10 столовых ложек;
  • масло сливочное - полпачки;
  • фундук - 150 граммов;
  • крахмал - 2 столовых ложки.

Приступаю!

Для начала обжарила фундук минут 10, постоянно помешивая. Очистила его и перемолола в блендере.

-2

По факту пришла к выводу, что нужно орехи перетирать в пасту. Они перемалываются неравномерно, плюс крупинки все равно очень выделяются при еде. С пастой было бы лучше.

Готовлю пасту

В кастрюлю вылила молоко, добавила сахар, какао, крахмал, все перемешала блендером:

-3

Поставила это дело не медленный огонь. Нужно постоянно мешать, чтобы густело равномерно и без комков снизу.

Как масса начала нагреваться и густеть, всыпала в нее молотые орехи:

-4

Вымешала и дала постоять на огне еще минут 5, постоянно помешивая. В общей сложности кастрюля провела на плите не больше 10-15 минут.

Что в итоге получилось

Пасты получилось чуть меньше 900 граммов. Консистенция хорошая, в меру густая, при намазывании на хлеб не убегает:

-5

Орехи получились крупинками, это отчетливо видно:

-6

А что со вкусом

Никакая это не Нутелла. Да, шоколадная паста дочке понравилась. Вечером еще с ней мороженное сделали (разогрели и полили сверху).

Но никакого эффекта вау. Больше я ее вряд ли буду делать. Так что, не верьте рецептам домашней Нутеллы в интернете, ничего общего с оригиналом в итоге нет.

А вы пробовали приготовить Нутеллу дома? Что получилось?

Нашла в Магните отличную сметану со сроком годности 7 суток. Теперь буду брать только ее

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Еда
6,23 млн интересуются