Найти тему
Ппривет!

Как приготовить свекольник с максимальной пользой и вкусом

Свекла – полезный корнеплод, который содержит в себе много витаминов и минералов. Свекольный отвар издревле применяли для приготовления различных снадобий при лечении заболеваний. Этот продукт нужно обязательно включать в свой рацион, посудите сами – он выводит шлаки и токсины, может помочь работе ЖКТ, очистить печень и сосуды, восстановить мужскую силу, улучшить гормональный фон у женщин, плодотворно повлиять на состояние волос, ногтей, кожи и многое другое.

Красавица свекла - кладезь витамином и микроэлементов!
Красавица свекла - кладезь витамином и микроэлементов!

Важный момент – свекла содержит особое вещество – Бетаин, которое регулирует процесс жирового обмена в организме, он устойчив к воздействию высоких температур и остается в процессе готовки в свекольном отваре полностью, поэтому людям, которые хотят привести своё тело в порядок и быть здоровыми, следует включить в рацион блюда с вареной свеклой и её отваром.

Если я вас убедила, то предлагаю приготовить вместе со мной свекольник. Чем моё блюдо будет отличаться от привычного всем супа? Тем, что мы не будем делать никаких зажарок на масле, а приготовим свекольный отвар и на его основе сварим суп, чтобы извлечь максимум пользы для организма.

Нам понадобятся:

- свекла (желательно домашняя) – 2 шт.

- голень куриная – 6 шт.

- картофель – 300 гр.

- чеснок 2 зубчика

- укроп – пучок

- соль, перец – по вкусу

Свеклу чистим от кожуры, срезаем хвостик и место соединения с ботвой (здесь не бойтесь убрать побольше, так как именно в месте перехода плода в ботву скапливаются все токсичные и вредные вещества, полученные из почвы в процессе роста свеклы). Отправляем вариться до готовности, время зависит от сорта и возраста свеклы, в среднем 30-50 минут.

-2

Картофель чистим, нарезаем кубиком, промываем и заливаем холодной водой. Это делается для того, чтобы удалить лишний крахмал.

-3

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем. После того, как свекла сварилась, в кастрюлю опускаем курицу и варим около 10 минут.

-4

Свеклу остужаем и нарезаем брусочками.

-5

В кастрюлю добавляем порезанный картофель, свеклу, солим и варим до готовности картошки.

-6

Чеснок чистим, мелко крошим. Укроп также нарезаем мелко.

-7

Огонь выключаем, добавляем в кастрюлю чеснок и укроп, любимые специи и даем настояться 15 минут.

-8

Свекольник получается насыщенного бордового цвета и очень вкусный. Как видите готовится он без особых хлопот и очень быстро. Заправить можно сметаной.

Приятного аппетита!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много полезного и интересного!

Видеорецепт свекольника

Еда
6,23 млн интересуются