Найти тему

В выходные можно завтракать дольше! 2 вкусных рецепта для хорошего начала дня

«Завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня». Сколько раз мы слышали эти слова? Мы сбились со счета! Причина понятна: плотный полноценный завтрак дает нам необходимую энергию для выполнения тысячи задач, наполняющих наш день, – от работы и учебы до спорта и физических упражнений. Но очень часто по будням, когда мы все торопимся, завтраки бывают не слишком разнообразными. Зато воскресенье – прекрасная возможность порадовать себя и домашних чем-то необычным и очень вкусным, тем более, что готовить на кухне, оснащенной встраиваемой техникой Candy,  так просто и приятно.

Предлагаем вам попробовать приготовить воскресный завтрак по одному из наших рецептов. Потребуется несложный и недорогой набор продуктов, с готовкой справится даже начинающий кулинар, зато результат вас удивит и порадует всю семью. А еще эти завтраки очень весело готовить вместе с детьми! Итак, приступим!

Овсяное печенье с шоколадом

Давайте приготовим вкусное овсяное печенье – так здорово будет подать его к столу еще теплым. И кухня наполнится чудесными ароматами шоколада и теплой выпечки. Рецепт очень простой, все вместе, включая подготовку, займет не более 30 минут.

-2

Вам потребуются: Овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, сахар, шоколад, измельченный в крошку или какао

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Растопите сливочное масло в кастрюле, выключите огонь, добавьте овсянку и тщательно перемешайте. Можно сразу включить духовой шкаф для разогрева.

В миске взбейте яйца с сахаром до получения нужной консистенции. Просейте муку и разрыхлитель для теста, продолжайте взбивать. Добавьте овсянку и тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную крошку или какао порошок и смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто не должно быть очень плотным – мы не будем его раскатывать, готовые печенья нужно будет выкладывать на противень ложкой. Но в то же время тесто не должно быть слишком жидким и растекаться.

Выложите смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, формируя печенья круглой формы диаметром около 5 см.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 170°. Выберите режим для выпечки, мы рекомендуем использовать функцию вентилято. Время выпечки – примерно 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Конечно, это печенье не слишком диетическое, но зато оно такое вкусное! Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а шоколад содержит полезные вещества, такие как магний, калий, фосфор, фтор и другие. Если хотите снизить калорийность, можно вместо сахара использовать подсластитель.

Пока печенье выпекается, приготовим вкусный, и низкокалорийный смузи. Это специально для тех, кто предпочитает легкий завтрак.

Смузи из яблок, груш и корицы

Для приготовления вам потребуются фрукты (яблоки и груши), молоко, мед (можно использовать сахар или подсластитель), немного корицы для аромата

Яблоки и груши доступны круглый год, при этом они очень полезны: содержат множество витаминов и микроэлементов. Молоко источник кальция и белка. Мед кладезь ценных микроэлементов. Ну а корица очень полезна для крови. При регулярном употреблении ее в пищу нормализуется обмен веществ и даже замедляется процесс старения. К тому же корица идеально сочетается с яблоками и грушами. Кстати, и с шоколадом тоже.

Помойте, очистите и нарежьте фрукты (яблоко и грушу).

Положите кубики льда, фрукты, мед, корицу и молоко в блендер.

Смешайте до получения однородной консистенции, украсьте кусочками фруктов, подавайте в холодном виде.

Все очень просто! Надеемся, благодаря нашим рецептам ваши завтраки станут еще вкуснее и помогут вам вставать утром с улыбкой! А с кухонной техникой Сandy  готовить вам станет еще приятнее.

Еще больше рецептов и рекомендации по приготовлению разнообразных блюд доступно в мобильном приложении.

Широкий выбор инновационных варочных поверхностей, духовых шкафов, микроволновых печей и посудомоечных машин в нашем интернет-магазине.