Найти тему

Лакедра горячего копчения

Дорогие друзья, недавно я в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно, подумал я, - это некая разновидность из семейства тунцовых да еще и по привлекательной цене?. Почитав в интернете, я выяснил, что это вовсе не тунец, а обычный развод продавцов. Называется эта рыба - Лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив, мы решили ее закоптить на природе у друзей на даче. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все друзья были довольны.

Для блюда потребуется:

  • рыба Лакедра 1 шт 1 кг
  • смесь перцев по вкусу
  • яблочные или ольховые стружки для копчения
  • приправа для рыбы по вкусу
  • крупная соль по вкусу
  • коптильня

1. Рыбу потрошим, убираем жабры, солим со всех сторон, посыпаем перцем и специями. Маринуем не менее часа.

-2

2. Подготовим уголь.

-3

3. В коптильню добавляем горсть стружек и замачиваем их водой на 20 минут.

-4

4. Через 20 минут воду сливаем, рыбу кладем на решетку и закрываем крышкой.

-5

5. Время приготовления зависит от типа конструкции вашего мангала, подставки и т.п., как правило, это не более 20 минут на среднем жаре.

-6

6. Чуть-чуть передержал незнакомая для меня конструкция мангала, однако на вкусовых качествах рыбы это никак не отразилось.

-7

7. Убираем подсохшую шкурку, а внизу сочное и ароматное мясо.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,23 млн интересуются