Найти тему
Связанно с Едой!

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто.

Ингредиенты на тесто:

  1. Мука — 8 стаканов
  2. Вода — 3 стакана
  3. Соль — 2 ч. л.
  4. Сахар — 2 ч. л.
  5. Масло растительное — 150 мл
  6. Водка — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просеять в большую чашку.
  • В воде растворить соль и сахар.
  • Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
  • Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
  • Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
  • Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  • Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
  • Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного Аппетита!

Связанно с Едой!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются