Найти тему
Обзорные будни

Первый раз пробовала кондирерскую насадку Султан

Приветствую всех!

Вкусняшки для своих детей я предпочитаю делать сама. Не все конечно, только то, что в моих силах. Я люблю эксперименты и часто придумываю рецепты сама, из того, что есть сейчас дома.

Недавно мне захотелось попробовать кондитерские насадки. А так как я предпочитаю покупать все в интернет-магазине, то соответственно и насадки я хотела купить там же. Но вовремя поняла, что наверное не стоит. И я отправилась в магазин для кондитеров.

Сколько там этих насадок....мне как далёком от кондитерских дел человеку, не сразу стало понятно, что де мне все-таки нужно.

Я долго ходила вокруг заветной полочки и все же выбрала несколько штук. Пока решила, что хватит.

Я точно знала, что хочу попробовать насадку Султан (интересно, почему она так называется). И уже на следующий день я решила приготовить меренги.

Вот так выглядит эта насадка. Она достаточно крупная.

-2

Берем 2 белка и начинаем взбивать.

-3

Добавляю 130 грамм сахара и ванильный сахар. В этот раз решила добавить немного жёлтого красителя. Он сухой и натуральный. Ещё щепотку соли и лимонной кислоты.

-4

Пока все взбивается, я готовлю мешок с насадкой. Вот так эта насадка выглядит изнутри. Весьма необычно.

-5

Масса готова, перекладываю в кондитерский мешок, отсаживаю на силиконизированный пергамент и отправляю в духовку. Тут все очень индивидуально. Я ставлю на минимум, у меня газовая духовка. Это примерно около 100 градусов и подсушиваю около 40-50 минут. Хитростью для газовых духовок делилась в предыдущих статьях.

-6

Все! Готово! Вот такие штучки получаются с этой насадкой. Ещё не очень аккуратно, но я только первый раз работала с такой насадкой. Так что все впереди!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются