Приветствую всех!
Вкусняшки для своих детей я предпочитаю делать сама. Не все конечно, только то, что в моих силах. Я люблю эксперименты и часто придумываю рецепты сама, из того, что есть сейчас дома.
Недавно мне захотелось попробовать кондитерские насадки. А так как я предпочитаю покупать все в интернет-магазине, то соответственно и насадки я хотела купить там же. Но вовремя поняла, что наверное не стоит. И я отправилась в магазин для кондитеров.
Сколько там этих насадок....мне как далёком от кондитерских дел человеку, не сразу стало понятно, что де мне все-таки нужно.
Я долго ходила вокруг заветной полочки и все же выбрала несколько штук. Пока решила, что хватит.
Я точно знала, что хочу попробовать насадку Султан (интересно, почему она так называется). И уже на следующий день я решила приготовить меренги.
Вот так выглядит эта насадка. Она достаточно крупная.
Берем 2 белка и начинаем взбивать.
Добавляю 130 грамм сахара и ванильный сахар. В этот раз решила добавить немного жёлтого красителя. Он сухой и натуральный. Ещё щепотку соли и лимонной кислоты.
Пока все взбивается, я готовлю мешок с насадкой. Вот так эта насадка выглядит изнутри. Весьма необычно.
Масса готова, перекладываю в кондитерский мешок, отсаживаю на силиконизированный пергамент и отправляю в духовку. Тут все очень индивидуально. Я ставлю на минимум, у меня газовая духовка. Это примерно около 100 градусов и подсушиваю около 40-50 минут. Хитростью для газовых духовок делилась в предыдущих статьях.
Все! Готово! Вот такие штучки получаются с этой насадкой. Ещё не очень аккуратно, но я только первый раз работала с такой насадкой. Так что все впереди!