Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Выпечка с низким ГИ... разбор полётов...

Купила себе новую книгу с рецептами выпечки с низким ГИ.

Ячневой мукой запаслась у марокканцев, купила сироп агавы, мука из полбы уже была.

Выбрала рецепт лимонного торта, но решила испечь только бисквит для пробы, пекла в форме 16 см.

-2
  • 3 яйца
  • 75 гр сиропа агавы
  • цедра лимона
  • 15 мл лимонного сока
  • щепотка соли
  • 60 гр муки из полбы
  • 40 гр ячневой муки
  • 1/2 пачки разрыхлителя

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем до сухой спички при 180°.

-3

От себя сверху посыпала грецкими орехами и после выпечки смазала апельсиновым вареньем с корочками, которые дают приятную горчинку.

Да и в моей книге по ИГ это варенье можно на второй фазе.

Впечатления:

Мякиш получился очень плотным и практически не поднялся, вкус дали как раз орешки и варенье , сам бисквит получился нейтральным, несладким, но и не безвкусным.

Попробую и другие рецепты, хотя этот можно взять за основу и доработать.

Всего самого доброго!