Купила себе новую книгу с рецептами выпечки с низким ГИ.
Ячневой мукой запаслась у марокканцев, купила сироп агавы, мука из полбы уже была.
Выбрала рецепт лимонного торта, но решила испечь только бисквит для пробы, пекла в форме 16 см.
- 3 яйца
- 75 гр сиропа агавы
- цедра лимона
- 15 мл лимонного сока
- щепотка соли
- 60 гр муки из полбы
- 40 гр ячневой муки
- 1/2 пачки разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем до сухой спички при 180°.
От себя сверху посыпала грецкими орехами и после выпечки смазала апельсиновым вареньем с корочками, которые дают приятную горчинку.
Да и в моей книге по ИГ это варенье можно на второй фазе.
Впечатления:
Мякиш получился очень плотным и практически не поднялся, вкус дали как раз орешки и варенье , сам бисквит получился нейтральным, несладким, но и не безвкусным.
Попробую и другие рецепты, хотя этот можно взять за основу и доработать.
Всего самого доброго!