Дети нередко едят плохо, и поэтому маме всегда приходится быть изобретательной, чтобы ребёнка накормить. Ещё сложнее, когда детей собирается много – они постоянно отвлекаются, и кушают крайне мало. Ответственные мамы обратили внимание, что детки хорошо едят, если блюдо не только вкусное, но и оригинально оформленное.
Предлагаем вам попробовать накормить детей яичком и мясом, приготовив котлеты с сюрпризом «Ёжик».
Ингредиенты
- 250 г фарша (мясного или куриного);
- 6 яиц;
- Панировочные сухари;
- Соль, зелень, несколько ягод чёрной смородины, немного вермишели или
- спагетти, масло.
Как готовить
- 5 яиц сварите вкрутую.
- В фарш положите одно сырое яйцо, мелко искрошенную петрушку, соль, сухари.
- Когда сваренные яйца остынут, очистите их. Каждое яйцо заверните в фарш. Удобно это сделать, если фарш раскатать тонким блинком на мокром полотенце или марле, и в серединку положить яйцо.
- Аккуратно приподнимая края марли, обворачивайте яйцо. Когда всё будет готово, просто уплотните фарш, обжав его мокрыми руками.
Котлеты положите на противень, смазанный маслом. - Аккуратно приделайте «ёжику» глазки из ягод чёрной смородины и иголки из вермишели или наломанного спагетти.
- Запекайте котлеты в духовке при температуре 200 градусов, до тех пор, пока «иголки» не станут тёмными.
Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.